Прием докторантов

Прием в докторантуру Университета ИТМО в 2025 году ведется с 1 по  15 апреля

Прием ведется только по специальностям, по которым в Университете ИТМО есть действующий диссертационный совет.

Общее число мест: 2
Число бюджетных мест: 1

Стоимость подготовки: 250 000 рублей в год

Требования к кандидатам

  • Наличие ученой степени (кандидат наук или признаваемая в РФ зарубежная степень);

  • Общий педагогический стаж — не менее 5 лет;

  • Трудовой стаж в направляющей организации — не менее 1 года;

  • Статьи, опубликованные в рецензируемых журналах — не менее 15, из них WoS & Scopus — не менее 10;

  • Задел по диссертационному исследованию — не менее 30%.

  • 1.2.1. - Искусственный интеллект и машинное обучение

  • 1.2.2. - Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ

  • 1.3.14. - Теплофизика и теоретическая теплотехника

  • 2.2.14. - Антенны, СВЧ-устройства и их технологи

  • 2.2.2. - Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств

  • 2.2.4. - Приборы и методы измерения (по видам измерений)

  • 2.2.6. - Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы

  • 2.2.7. - Фотоника

  • 2.2.8. - Методы и приборы контроля и диагностики материалов, изделий, веществ и природной среды

  • 2.2.9. - Проектирование и технология приборостроения и радиоэлектронной аппаратуры

  • 2.3.1. - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика

  • 2.3.2. - Вычислительные системы и их элементы

  • 2.3.4. - Управление в организационных системах

  • 2.3.5. - Математическое и программное обеспечение вычислительных систем, комплексов и компьютерных сетей

  • 2.3.6. - Методы и системы защиты информации, информационная безопасность

  • 2.3.7. - Компьютерное моделирование и автоматизация проектирования

  • 2.3.8. - Информатика и информационные процессы

  • 2.4.8. - Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники

  • 2.5.4. - Роботы, мехатроника и робототехнические системы

  • 2.6.11. - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов

  • 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

  • 4.3.3. - Пищевые системы