Научные руководители
Никифорова Анна Платоновнакандидат технических наук apnikiforova@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ 1.5.6. - Биотехнология 4.3.3. - Пищевые системы Область интересов: Биотехнология пищевых продуктов и ингредиентов функционального, специализированного и персонализированного назначения, пробиотические продукты питания, ферментация пищевого сырья, переработка и комплексное использование гидробионтов, производство пищевых продуктов, микробиология пищевых систем, качество и безопасность пищевых продуктов, методологические принципы конструирования пищевых продуктов с заданными характеристиками, методы контроля показателей качества и безопасности пищевых продуктов, производство и использование стартовых культур, бактериальных заквасок, биопрепаратов Рабочий язык: Английский, Немецкий, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Khazagaeva S., Zambalova N., Nikiforova A., Khamagaeva I. Bioformation of Selenium Nanoparticles During the Cultivation of Bifidobacteria//Advances in Science, Technology and Innovation, 2024, pp. 261–264 | 2024 | Scopus |
Никифорова А.П. Изучение химического состава и свойств икры, молок и отходов от переработки байкальского омуля // Вестник Красноярского государственного аграрного университета -2023. - № 12(201). - С. 276-282 | 2023 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Никифорова О.П. Исследование потребительских предпочтений в отношении традиционных продуктов питания (на примере туристов Байкальского региона) [Research of Consumer Preferences in Relation to Traditional Food Products (on the Example of Tourists of the Baikal Region)] // Монголоведение (Монгол судлал) [Mongolian Studies] -2023. - Т. 15. - № 4. - С. 700–717 | 2023 | Scopus, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П. Изучение размерно-массового состава байкальского омуля (Coregonus migratorius) // Вестник Красноярского государственного аграрного университета -2022. - № 5(182). - С. 155-160 | 2022 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение микробиологических показателей ферментированного байкальского омуля, изготовленного с применением молочнокислых бактерий // Рыбное хозяйство -2022. - № 3. - С. 104-108 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение пробиотического потенциала штаммов молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2022. - Т. 10. - № 2. - С. 15-21 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Изучение процесса ферментации байкальского омуля с применением молочнокислых бактерий // Вестник Камчатского государственного технического университета -2021. - № 55. - С. 17-28 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus sakei LSK-103 // Вестник Мурманского государственного технического университета -2021. - Т. 24. - № 3. - С. 277-286 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Хамагаева И.С., Замбалова Н.А., Никифорова А.П., Цыжипова А.В., Богданова О. Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий // Вестник ВСГУТУ -2021. - № 4(83). - С. 28-36 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Исследование устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому стрессу [Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress] // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2021. - Т. 51. - № 3. - С. 574–583 | 2021 | RSCI, Scopus, ВАК, РИНЦ |
Никифорова А.П., Никифорова О.П., Антохонова И.В. Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями Республики Бурятия [Assessment of trends in fish products consumption by the citizens of the republic of buryatia] // Экономика региона [Economy of Region] -2017. - Т. 13. - № 3. - С. 948-958 | 2017 | Scopus, ВАК, РИНЦ |