Научные руководители
Бычкова Елена Сергеевнадоктор технических наук, доцент esbychkova@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: инженер Профиль: 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.3. - Пищевые системы Область интересов: Разработка и оценка качества продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения с использованием растительного сырья традиционного и нетрадиционного. Разработка биологически активных добавок и подбор пищевой основы для результативного обогащения. Изучение физико-химических свойств процессов ферментативного гидролиза растительного сырья и применение технологий повышения антиоксидантных свойств продуктов питания, включая технологию микроинкапсулирования. Анализ технологических процессов с применением методов регрессионного анализа. Рабочий язык: Английский, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е.М., Кудачева П.В., Еремеева Н.Б. Особенности производстваи усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля // Хранение и переработка сельхозсырья -2024. - № 1. - С. 31-52 | 2024 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Bychkova E.S., Rozhdestvenskaya L., Podgorbunskikh E., Kudachyova P. The problems and prospects of developing food products from high-protein raw materials//Food Bioscience, 2023, Vol. 56, pp. 103286 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Bychkova E., Podgorbunskikh E., Buchtoyarov V., Rozhdestvenskaya L. Formulation and Quality Evaluation of Partially Prepared Dough Using Protein Plant Raw Materials//AIP Conference Proceedings, 2023, Vol. 2921, pp. 69-74 | 2023 | Scopus, Web of Science |
Белякова Д., Бычкова Е.С., Ломовский И.О. Технология инкапсуляции для продуктов функционального назначения с высокой антиоксидантной активностью // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы XV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2022г.) -2022. - С. 369-373 | 2022 | РИНЦ |
Bychkov A., Koptev V., Zaharova V., Reshetnikova P., Trofimova E., Bychkova E., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Experimental Testing of the Action of Vitamin D and Silicon Chelates in Bone Fracture Healing and Bone Turnover in Mice and Rats//Nutrients, 2022, Vol. 14, No. 10, pp. 1992 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е., Рождественская Л., Бухтояров В., Кудачева П. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата // Хранение и переработка сельхозсырья -2022. - № 3. - С. 56-66 | 2022 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Ashirova N., Bychkova E., Gurova D. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2021, Vol. 1019, No. 1, pp. 012088 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Бычков А., Решетникова П., Трофимова Е., Бычкова Е.С., Ломовский О. Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2021. - Т. 83. - № 4(90). - С. 190-196 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Маюрникова Л., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Белякова Д., Бычков А. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью // Ползуновский вестник -2021. - № 4. - С. 90-96 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Бычкова Е.С., Син А., Белякова Д., Котова Я., Ломовский И.О. Тенденции развития технологии микрокапсулирования // Пищевая промышленность -2021. - № 4. - С. 36-41 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Bychkova E., Pogorova V., Gosman D., Dome K. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2021, Vol. 1019, No. 1, pp. 012041 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Bychkova E., Dome K., Gosman D., Beisel N., Chernonosov A. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products//Applied Food Biotechnology, 2021, Vol. 8, No. 3, pp. 213-223 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Bychkov A., Bychkova E., Reshetnikova P., Podgorbunskikh E., Koptev V. The current state and future trends of space nutrition from a perspective of astronauts' physiology//International Journal of Gastronomy and Food Science, 2021, Vol. 24, pp. 100324 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Объекты регулирования: проблемы совершенствования антимонопольного законодательства в государствах - членах ЕАЭС // Российское конкурентное право и экономика -2021. - № 4(28). - С. 8-17 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Bychkova E.S., Lomovsky I., Beizel N., Gosman D. Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 640, No. 6, pp. 062017 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Бычкова Е.С., Госман Д., Бычков А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения // Пищевая промышленность -2020. - № 5. - С. 31-34 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Gavrilova K., Bychkov A., Bychkova E.S., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Mechanically activated hydrolysis of plant-derived proteins in food industry//Foods and Raw Materials, 2019, Vol. 7, No. 2, pp. 255-263 | 2019 | Scopus, Web of Science, ВАК, РИНЦ |