Научные руководители
Казарцев Дмитрий Анатольевичдоктор технических наук, доцент Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 4.3.3. - Пищевые системы Область интересов: Процессы и аппараты пищевых производств, интенсификация процессов сушки пищевых продуктов в аппаратах с СВЧ-энергоподводом, разработка высокоэффективных непрерывно действующих сушилок с СВЧ-энергоподводом для пищевой промышленности (теория и техника) Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Бабаева М.В., Жуковская С.В., Казарцев Д.А., Жиров В.М., Клейменова Н.Л., Попова Н.Н. Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2022. - Т. 84. - № 1(91). - С. 118-124 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Казарцев Д.А. Российский рынок оборудования для сушки зерна с СВЧ-энергоподводом // Инновационное предпринимательство: проблемы и пути их решения: материалы Национальной научно-практической конференции (Воронеж, 27–28 мая 2022 г.) -2022. - С. 160-164 | 2022 | |
Антипов С.Т., Казарцев Д.А. Исследование влияния СВЧ-энергоподвода на спектр белков при сушке пищевых продуктов // Материалы LX отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2021 год (Воронеж, 8-9февраля 2022г.) -2022. - Т. Часть 2. - С. 11 | 2022 | РИНЦ |
Жуковская С.В., Бабаева М.В., Казарцев Д.А., Халенгинова Д.А. Разработка технологии тонизирующего напитка на основе растительного сырья Алтайского края // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция] -2022. - С. 197-201 | 2022 | РИНЦ |
Жуковская С.В., Бабаева М.В., Казарцев Д.А., Старостина А.Д. Разработка рецептуры сокосодержащего напитка на основе молочной сыворотки с элеутерококком // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция] -2022. - С. 202-205 | 2022 | РИНЦ |
Казарцев Д.А., Славянский А.А., Ермолаев В.А., Лебедева Н.Н., Митрошина Д.П. Математическое моделирование процесса вакуумной сушки сахара // Сахар -2022. - № 5. - С. 30-34 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Babaeva M.V., Zhirov V.M., Zhukovskaya S.V., Makarov S.Y., Kazartsev D.A., Egorova G.N. Research of extract components for the purpose of quality control and safety of wines//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2022, Vol. 1052, No. 1, pp. 012109 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Казарцев Д.А. Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетерогенных процессов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2021. - Т. 83. - № 3(89). - С. 17-22 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Арапов В.М., Акенченко М.А., Казарцев Д.А., Полянский К.К. Исследование прочности связи влаги в семенах льна // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы VIII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 16-18 декабря 2021г.) -2021. - С. 358-362 | 2021 | РИНЦ |
Arapov V.M., Kazartsev D.A., Emel'Yanov A.B., Egorova G.N., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V. The procedure for defining the temperature conditions for food dehydration//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 6, pp. 062008 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Emelyanov A.B., Rudyka E., Baturina E., Kazartsev D.A., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V. On the issue of studying the forms of moisture coupling in thermolabile heterogeneous products//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 7, pp. 072009 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Andreev S.N., Barkhudarov E.M., Egorova Y.I., Ivashkin P.I., Kossyi I.A., Misakyan M.A., Moryakov I.V., Kazartsev D.A., Selyaninov Y.O., Tsybulskiy A.S. Microwave gas-discharge device ovod-1a sanitizing indoor air//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1560, No. 1, pp. 012071 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Antipov S., Klyuchnikov A., Kazartsev D.A. Mathematical description of super-high frequencies drying process of free-running food media in device with combined energy input//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 175, pp. 05021 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Давыдов А.М., Емельянов А.Б. Изучение форм связи влаги в семенах кориандра на основе анализа кинетики сушки // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2020. - Т. 82. - № 3(85). - С. 24-31 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Antipov S.T., Arapov V.M., Kazartsev D.A. Kinetics laws as the base for mathematical simulation of microwave vacuum drying process//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1560, No. 1, pp. 012017 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Емельянов А.Б., Копылов М.В., Казарцев Д.А., Абрамян М.К., Нечаев М.В. Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2020. - Т. 82. - № 1(83). - С. 47-52 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Arapov V.M., Kazartsev D.A., Nikitin I., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V., Tefikova S., Posnova G.V., Zavalishin I.V. Drying process simulation methodology based on chemical kinetics laws//International Journal of Advanced Computer Science and Applications (IJACSA), 2020, Vol. 11, No. 2, pp. 17-22 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Antipov S.T., Arapov V.M., Kazartsev D.A., Babaeva M.V. Modelling the drying process in case of combined energy supply//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1703, No. 1, pp. 012020 | 2020 | Scopus, Web of Science |