Казарцев Дмитрий Анатольевич


доктор технических наук, доцент

Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
4.3.3. - Пищевые системы

Область интересов:
Процессы и аппараты пищевых производств, интенсификация процессов сушки пищевых продуктов в аппаратах с СВЧ-энергоподводом, разработка высокоэффективных непрерывно действующих сушилок с СВЧ-энергоподводом для пищевой промышленности (теория и техника)
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Бабаева М.В., Жуковская С.В., Казарцев Д.А., Жиров В.М., Клейменова Н.Л., Попова Н.Н. Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2022. - Т. 84. - № 1(91). - С. 118-124 2022 ВАК, РИНЦ
Казарцев Д.А. Российский рынок оборудования для сушки зерна с СВЧ-энергоподводом // Инновационное предпринимательство: проблемы и пути их решения: материалы Национальной научно-практической конференции (Воронеж, 27–28 мая 2022 г.) -2022. - С. 160-164 2022
Антипов С.Т., Казарцев Д.А. Исследование влияния СВЧ-энергоподвода на спектр белков при сушке пищевых продуктов // Материалы LX отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2021 год (Воронеж, 8-9февраля 2022г.) -2022. - Т. Часть 2. - С. 11 2022 РИНЦ
Жуковская С.В., Бабаева М.В., Казарцев Д.А., Халенгинова Д.А. Разработка технологии тонизирующего напитка на основе растительного сырья Алтайского края // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция] -2022. - С. 197-201 2022 РИНЦ
Жуковская С.В., Бабаева М.В., Казарцев Д.А., Старостина А.Д. Разработка рецептуры сокосодержащего напитка на основе молочной сыворотки с элеутерококком // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция] -2022. - С. 202-205 2022 РИНЦ
Казарцев Д.А., Славянский А.А., Ермолаев В.А., Лебедева Н.Н., Митрошина Д.П. Математическое моделирование процесса вакуумной сушки сахара // Сахар -2022. - № 5. - С. 30-34 2022 ВАК, РИНЦ
Babaeva M.V., Zhirov V.M., Zhukovskaya S.V., Makarov S.Y., Kazartsev D.A., Egorova G.N. Research of extract components for the purpose of quality control and safety of wines//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2022, Vol. 1052, No. 1, pp. 012109 2022 Scopus, Web of Science
Казарцев Д.А. Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетерогенных процессов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2021. - Т. 83. - № 3(89). - С. 17-22 2021 ВАК, РИНЦ
Арапов В.М., Акенченко М.А., Казарцев Д.А., Полянский К.К. Исследование прочности связи влаги в семенах льна // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы VIII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 16-18 декабря 2021г.) -2021. - С. 358-362 2021 РИНЦ
Arapov V.M., Kazartsev D.A., Emel'Yanov A.B., Egorova G.N., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V. The procedure for defining the temperature conditions for food dehydration//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 6, pp. 062008 2021 Scopus, Web of Science
Emelyanov A.B., Rudyka E., Baturina E., Kazartsev D.A., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V. On the issue of studying the forms of moisture coupling in thermolabile heterogeneous products//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 7, pp. 072009 2021 Scopus, Web of Science
Andreev S.N., Barkhudarov E.M., Egorova Y.I., Ivashkin P.I., Kossyi I.A., Misakyan M.A., Moryakov I.V., Kazartsev D.A., Selyaninov Y.O., Tsybulskiy A.S. Microwave gas-discharge device ovod-1a sanitizing indoor air//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1560, No. 1, pp. 012071 2020 Scopus, Web of Science
Antipov S., Klyuchnikov A., Kazartsev D.A. Mathematical description of super-high frequencies drying process of free-running food media in device with combined energy input//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 175, pp. 05021 2020 Scopus, Web of Science
Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Давыдов А.М., Емельянов А.Б. Изучение форм связи влаги в семенах кориандра на основе анализа кинетики сушки // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2020. - Т. 82. - № 3(85). - С. 24-31 2020 ВАК, РИНЦ
Antipov S.T., Arapov V.M., Kazartsev D.A. Kinetics laws as the base for mathematical simulation of microwave vacuum drying process//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1560, No. 1, pp. 012017 2020 Scopus, Web of Science
Емельянов А.Б., Копылов М.В., Казарцев Д.А., Абрамян М.К., Нечаев М.В. Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2020. - Т. 82. - № 1(83). - С. 47-52 2020 ВАК, РИНЦ
Arapov V.M., Kazartsev D.A., Nikitin I., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V., Tefikova S., Posnova G.V., Zavalishin I.V. Drying process simulation methodology based on chemical kinetics laws//International Journal of Advanced Computer Science and Applications (IJACSA), 2020, Vol. 11, No. 2, pp. 17-22 2020 Scopus, Web of Science
Antipov S.T., Arapov V.M., Kazartsev D.A., Babaeva M.V. Modelling the drying process in case of combined energy supply//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1703, No. 1, pp. 012020 2020 Scopus, Web of Science