Сазонова Екатерина Константиновна


кандидат технических наук
sazonova@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
4.3.3. - Пищевые системы

Область интересов:
Процессы и аппараты пищевых производств
Рабочий язык:
Английский, Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Shafray A., Sazonova E.K., Borodulin D., Lobasenko B., Bakin I.A. Operation of Membrane Apparatus with Polarization Layer Removal Using Artificial Neural Networks//Smart Innovation, Systems and Technologies, 2022, Vol. 247, pp. 55-64 2022 Scopus, Web of Science
Остроумов Л.А., Короткий И.А., Бородулин Д.М., Сазонова Е.К. Продукты переработки сыворотки, полученные методами ультрафильтрации и криоконцентрирования // Молочная промышленность -2020. - № 9. - С. 65-67 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Lobasenko B.A., Sazonova E.K., Torgulkin V.V. The Development of a New Membrane Equipment Type and Modeling its Work//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 2, pp. 022074 2020 Scopus, Web of Science
Лобасенко Б.А., Бородулин Д.М., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Шафрай А.В. Использование нового мембранного оборудования при создании малоотходных и безотходных технологий [The use of new membrane equipment when creating low-waste and non-waste technologies] // Экология и промышленность России [Ecology and Industry of Russia] -2019. - Т. 23. - № 10. - С. 4-9 2019 Scopus, ВАК, РИНЦ
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Вагайцева Е.А., Скоморохов А.А. Совершенствование технологии переработки молочного сырья с использованием мембранных аппаратов нового типа // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2019. - Т. 49. - № 4. - С. 587–593 2019 ВАК, РИНЦ
Lobasenko B.A., Kotlyarov R.V., Sazonova E.K. Automation of the Production of Cottage Cheese Using the Ultrafiltration Method//2019 International Science and Technology Conference "EastConf", EastConf 2019, 2019, pp. 8725395 2019 Scopus
Лобасенко Б.А., Сазонова Е.К., Мусаев П., Пачкин С.Г. Математическое моделирование и экспериментальные исследования мембранного концентрирования в аппаратах с отводом поляризационного слоя // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2017. - № 3(46). - С. 152-157 2017 ВАК, РИНЦ
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К. Математическое моделирование процесса мембранного концентрирования на основе кибернетического подхода // Фундаментальные исследования -2016. - № 2-1. - С. 70-75 2016 ВАК, РИНЦ
Лобасенко Б.А., Иванец В.Н., Сазонова Е.К., Стефанкин А.Е., Котляров Р.В. Моделирование мембранных установок непрерывного действия, укомплектованных аппаратами с отводом диффузионного слоя // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2016. - Т. 42. - № 3. - С. 112-117 2016 ВАК, РИНЦ