Еремеева Наталья Борисовна


кандидат технических наук
eremeeva.n@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
ведущий научный сотрудник
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Структурное подразделение:
факультет технологического менеджмента и инноваций
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
4.3.3. - Пищевые системы
4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Область интересов:
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
Рабочий язык:
Английский, Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Frolova K.O., Eremeeva N.B. Antiradical, pH and ammonia sensitive properties of Aronia melanocarpa L. and Beta vulgaris L. aqueous extracts//Journal of Food Measurement and Characterization, 2024, Vol. 18, No. 8, pp. 7234–7245 2024 Scopus, Web of Science, Белый список
Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Eremeeva N.B., Mensah E.O., Kazydub N., Soliman T.N., Baranenko D.A., El-Messery T.M., Tantawy A.A. Comparative Analysis of the Nutritional Composition, Phytochemicals, and Antioxidant Activity of Chia seeds, Flax seeds, and psyllium husk//Food Bioscience, 2024, Vol. 61, pp. 104889 2024 Scopus, Web of Science, Белый список
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е.М., Кудачева П.В., Еремеева Н.Б. Особенности производстваи усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля // Хранение и переработка сельхозсырья -2024. - № 1. - С. 31-52 2024 RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ
Eremeeva N. Nanoparticles of metals and their compounds in films and coatings: A review//Foods and Raw Materials, 2024, Vol. 12, No. 1, pp. 60-79 2024 RSCI, Scopus, Web of Science, Белый список, ВАК, РИНЦ
Еремеева Н.Б., Иванова В.А. Влияние условий экстракции на извлечение биологически активных компонентов из растительного сырья // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2023. - № 2-3(392). - С. 100-104 2023 RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ
Николаева Е.С., Еремеева Н.Б. Применение инкапсулированных эфирных масел чеснока и лука в производстве продуктов питания с иммуномодулирующим действием // Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы IV Международной научно-практической конференции (Кемерово, 15 декабря 2023г.) -2023. - С. 119-122 2023
Пунченко Е.В., Морозова О.В., Еремеева Н.Б. Новые возможности использования пробиотического штамма enterococcus faecium l3 // Проблемы медицинской микологии -2022. - Т. 24. - № 2. - С. 121 2022 ВАК, РИНЦ
Eremeeva N., Makarova N.V. Study of the Content of Antioxidants and Their Activity in Concentrated Extracts of Cranberry (Vaccinium oxycoccus), Sea Buckthorn (Hippophae rhamnoides L.), Blackberry (Rubus fruticosus), Guelder Rose (Viburnum opulus L.) and Mountain Ash (Sorbus aucuparia L.)//Russian Journal of Bioorganic Chemistry, 2022, Vol. 48, pp. 1392-1398 2022 Scopus, Web of Science
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б. Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья // Вестник Международной академии холода -2021. - № 1(78). - С. 66-73 2021 ВАК, РИНЦ
Еремеева Н.Б., Макарова Н.В. Изучение содержания антиоксидантов и их активности в концентрированных экстрактах из ягод клюквы (Vaccinium Oxycoccus), облепихи (Hippophae rhamnoides L.), ежевики (Rubus fruticosus), калины (Viburnum opulus L.) и рябины (Sorbus aucuparia L.) [study of the content of antioxidants and their activity in concentrated extracts of cranberry (Vaccinium Oxycoccus), sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.), blackberry (Rubus fruticosus), viburnum (Viburnum opulus L) and mountain ash (Sorbus aucuparia L.)] // Химия растительного сырья [Khimiya Rastitel'nogo Syr'ya] -2021. - № 4. - С. 157-164 2021 RSCI, Scopus, ВАК, РИНЦ
Еремеева Н.Б., Макарова Н.В. Изучение антиоксидантных свойств лекарственных растений и их влияние на микробную порчу полуфабрикатов мяса, птицы и рыбы [Antioxidant properties of medicinal plants and their effect on microbial spoilage of semi-finished meat, poultry and fish] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2021. - Т. 11. - № 4(39). - С. 590-602 2021 RSCI, Web of Science, ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Еремеева Н.Б. Сравнительные исследования методов извлечения биологически активных веществ с антиоксидантными свойствами из косточек винограда (Vitis vinifera L.) [Comparative studies of extraction methods of biologically-active substances with antioxidant properties from grape seed (Vitis vinifera L.)] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2020. - Т. 10. - № 1(32). - С. 140-148 2020 RSCI, Web of Science, ВАК, РИНЦ
Еремеева Н.Б., Макарова Н.В., Игнатова Д.Ф., Бахарев В.В. Исследование потенциальных антиканцерогенных и антиоксидантных эффектов экстрактов из растительного сырья [Study of potential anti-carcinogenic and antioxidant effects of plant extracts] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2020. - Т. 10. - № 4(35). - С. 613-626 2020 RSCI, Web of Science, ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б. Сравнительное изучение влияния ультразвуковых воздействий на экстракцию антиоксидантных соединений ягод черники (vaccinium myrtillus l.) [Comparative study of the influence of ultrasonic influ-ences on the extraction of antioxidant compounds of blackberry berries (vaccinium myr-tillus l.)] // Химия растительного сырья [Khimiya Rastitel'nogo Syr'ya] -2020. - № 1. - С. 167-177 2020 RSCI, Scopus, ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Игнатова Д.Ф., Еремеева Н.Б. Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2020. - Т. 82. - № 4(86). - С. 207-212 2020 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Игнатова Д.Ф., Еремеева Н.Б. Влияние технологии экстрагирования на содержание фенолов, флавоноидов и уровень антиоксидантной активности для плодов шиповника (Rosa L.), коры дуба (Quercus robur L.), корня ревеня (Rheum officinale), корня женьшеня (Panax L.), почек березы (Betula L.) [nfluence of extraction technology on the content of phenols, flavonoids and antioxidant activity for hips (Rosa L.), OAK BARK (Quercus Robur L.), root rhena (rheum officinale), ginseng root (Panax L.), Kidney Birch (Betula L.)] // Химия растительного сырья [Khimiya Rastitel'nogo Syr'ya] -2020. - № 3. - С. 271-278 2020 RSCI, Scopus, ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Елисеева Е.А. Исследование свойств съедобной упаковки на основе яблочного сырья с добавлением натуральных пластификаторов – семян чиа (Salvia hispanica) и семян льна (Linum usitatisimum L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 3(41). - С. 13-24 2019 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Игнатова Д.Ф. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Aronia melanocarpa, брусники Vaccinium vitis-idae, черники Vaccinium myrtillus, малины Rubus idaeus // Вестник Мурманского государственного технического университета -2019. - Т. 22. - № 3. - С. 322-330 2019 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Игнатова Д.Ф., Еремеева Н.Б. Выбор технологии экстрагирования для зеленого чая, бобов кофе, иван-чая // Современная наука и инновации -2019. - № 1(25). - С. 120-129 2019 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Елисеева Е.А. Исследование свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением биогидроколлоидов в качестве пластификаторов // Современная наука и инновации -2019. - № 3(27). - С. 108-116 2019 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность экстрактов плодов клюквы, облепихи, ежевики, жимолости, калины, рябины и можжевельника // Инновации и продовольственная безопасность -2019. - № 3(25). - С. 91-99 2019 ВАК, РИНЦ
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Елисеева Е.А. Исследование свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением отходов пищевых производств – яблочных, виноградных и томатных выжимок // Инновации и продовольственная безопасность -2019. - № 3(25). - С. 10-20 2019 ВАК, РИНЦ
Еремеева Н.Б., Макарова Н.В., Елисеева Е.А. Оценка органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных наполнителей: сушеных снеков, орехов, семян, зерновых хлопьев // Вестник Камчатского государственного технического университета -2019. - № 50. - С. 38-45 2019 ВАК, РИНЦ
Eremeeva N.B., Makarova N.V., Zhidkova E.M., Maximova V.P., Lesovaya E.A. Ultrasonic and microwave activation of raspberry extract: antioxidant and anti-carcinogenic properties//Foods and Raw Materials, 2019, Vol. 7, No. 2, pp. 264-273 2019 Scopus, Web of Science, ВАК, РИНЦ