Научные руководители
Назарова Елена Александровнакандидат химических наук eanazarova@itmo.ru Структурное подразделение: научно-образовательный центр химического инжиниринга и биотехнологий Должность: директор Структурное подразделение: химико-биологический кластер Должность: ведущий научный сотрудник Структурное подразделение: химико-биологический кластер Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 1.5.4. - Биохимия 1.5.6. - Биотехнология 1.4.4. - Физическая химия Область интересов: Функциональные наноматериалы, биополимеры, ферментативный катализ, биосенсоры. Тест-системы для контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Молочная промышленность. Умная упаковка и антимикробные покрытия продуктов питания. Рабочий язык: Английский, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Malchenko V.A., Tracey C., Krivoshapkina E.F., Nazarova Е.А. Are food-derived carbon dots really edible? A potential harm versus potential benefits analysis//Trends in Food Science and Technology, 2025, Vol. 161, pp. 105031 | 2025 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety//Journal of Food Processing and Preservation, 2023, Vol. 2023, pp. 5578382 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2023. - Т. 2. - С. 176-179 | 2023 | РИНЦ |
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose//Biosensors and Bioelectronics: X, 2023, Vol. 14, pp. 100347 | 2023 | Scopus, Белый список |
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration//Journal of Food Composition and Analysis, 2023, Vol. 120, pp. 105335 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis//Starch, 2022, Vol. 74, No. 1-2, pp. 2100017 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах // X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции -2021. - С. 275-279 | 2021 | РИНЦ |
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention//ACS Applied Nano Materials, 2020, Vol. 3, No. 5, pp. 4386-4393 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics//Journal of the American Ceramic Society, 2020, Vol. 103, No. 10, pp. 5999-6011 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2020. - Т. 1. - С. 324-328 | 2020 | РИНЦ |
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry//Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2019, Vol. 67, No. 42, pp. 11553-11567 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration//Ceramics International, 2019, Vol. 45, No. 7(Part A), pp. 8767-8773 | 2019 | Scopus, Web of Science |