Научные руководители
Иванова Вера Анатольевнакандидат технических наук vaivanova@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: ведущий научный сотрудник Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ 4.3.3. - Пищевые системы 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Область интересов: Биотехнология пищевых продуктов, пищевая микробиология, качество и безопасность пищевых продуктов, микробный синтез БАВ, ресурсосберегающие биотехнологии Рабочий язык: Английский, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Коровянский В.С., Новиченко А.А., Иванова В.А., Гурьев С.С., Кондратьев М.А., Гудь В.А. Baking and rheological properties of alternative flour types // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2024. - № 4(62). - С. 33-46 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Sergeeva A., Novichenko A., Ivanova V., Gur'ev S., Korovyansky V. Evaluation of breadmaking potential of the yeasts Wickerhamomyces anomalus (CBS S605T) and Torulaspora delbrueckii (YIT3)//E3S Web of Conferences, 2024, Vol. 539, pp. 02037 | 2024 | Scopus |
Novichenko A., Gur'ev S., Korovyansky V., Ivanova V. Study of antimicrobial activity and fermentability of the yeast Wickerhamomyces anomalus in wheat dough//E3S Web of Conferences, 2024, Vol. 480, pp. 03018 | 2024 | Scopus |
Gur'ev S.S., Ivanova V., Safonova E., Trukhina E., Bernavskaya M. The use of non-traditional types of flour in the technology of sponge cake//E3S Web of Conferences, 2023, Vol. 420, pp. 01021 | 2023 | Scopus |
Gur'ev S., Ivanova V., Korovyansky V., Novichenko A., Kostin I. Rheological properties of wheat dough with the addition of green buckwheat flour//E3S Web of Conferences, 2023, Vol. 420, pp. 01010 | 2023 | Scopus |
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae // Хранение и переработка сельхозсырья -2020. - № 2. - С. 73-84 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 203, pp. 04010 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012079 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2020, Vol. 21, No. 3, pp. 333-342 | 2020 | Web of Science |
Иванова В.А. Перспективные источники бета-глюканов // Сборник научных работ по итогам пленарного заседания IX Конгресса молодых ученых -2020. - С. 10-13 | 2020 | |
Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]//Вестник Международной академии холода, 2020, No. 1(74), pp. 46-51 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 164, pp. 06027 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1816-1828 | 2020 | Scopus |
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.) -2019. - Т. Часть 1. - С. 330-334 | 2019 | РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2018. - Т. 80. - № 2(76). - С. 175-181 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 136-138 | 2018 | РИНЦ |
Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма // Пиво и напитки -2017. - № 1. - С. 38-42 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 193-196 | 2017 | РИНЦ |
Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 1(67). - С. 215-220 | 2016 | ВАК, РИНЦ |