Иванова Вера Анатольевна


кандидат технических наук
vaivanova@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
ведущий научный сотрудник
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
4.3.3. - Пищевые системы
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ

Область интересов:
Биотехнология пищевых продуктов, пищевая микробиология, качество и безопасность пищевых продуктов, микробный синтез БАВ, ресурсосберегающие биотехнологии
Рабочий язык:
Английский, Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Коровянский В.С., Новиченко А.А., Иванова В.А., Гурьев С.С., Кондратьев М.А., Гудь В.А. Baking and rheological properties of alternative flour types // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2024. - № 4(62). - С. 33-46 2024 ВАК, РИНЦ
Sergeeva A., Novichenko A., Ivanova V., Gur'ev S., Korovyansky V. Evaluation of breadmaking potential of the yeasts Wickerhamomyces anomalus (CBS S605T) and Torulaspora delbrueckii (YIT3)//E3S Web of Conferences, 2024, Vol. 539, pp. 02037 2024 Scopus
Novichenko A., Gur'ev S., Korovyansky V., Ivanova V. Study of antimicrobial activity and fermentability of the yeast Wickerhamomyces anomalus in wheat dough//E3S Web of Conferences, 2024, Vol. 480, pp. 03018 2024 Scopus
Gur'ev S.S., Ivanova V., Safonova E., Trukhina E., Bernavskaya M. The use of non-traditional types of flour in the technology of sponge cake//E3S Web of Conferences, 2023, Vol. 420, pp. 01021 2023 Scopus
Gur'ev S., Ivanova V., Korovyansky V., Novichenko A., Kostin I. Rheological properties of wheat dough with the addition of green buckwheat flour//E3S Web of Conferences, 2023, Vol. 420, pp. 01010 2023 Scopus
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae // Хранение и переработка сельхозсырья -2020. - № 2. - С. 73-84 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 203, pp. 04010 2020 Scopus, Web of Science
Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012079 2020 Scopus, Web of Science
Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2020, Vol. 21, No. 3, pp. 333-342 2020 Web of Science
Иванова В.А. Перспективные источники бета-глюканов // Сборник научных работ по итогам пленарного заседания IX Конгресса молодых ученых -2020. - С. 10-13 2020
Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]//Вестник Международной академии холода, 2020, No. 1(74), pp. 46-51 2020 ВАК, РИНЦ
Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 164, pp. 06027 2020 Scopus, Web of Science
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1816-1828 2020 Scopus
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.) -2019. - Т. Часть 1. - С. 330-334 2019 РИНЦ
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2018. - Т. 80. - № 2(76). - С. 175-181 2018 ВАК, РИНЦ
Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 136-138 2018 РИНЦ
Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма // Пиво и напитки -2017. - № 1. - С. 38-42 2017 ВАК, РИНЦ
Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 193-196 2017 РИНЦ
Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 1(67). - С. 215-220 2016 ВАК, РИНЦ