Булькран Мохамед Саид


кандидат технических наук
mboulkrane@itmo.ru
Структурное подразделение:
международный научный центр "Биотехнологии третьего тысячелетия"
Должность:
инженер
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
1.5.6. - Биотехнология
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

Область интересов:
Белки и биоактивные вещества микроводорослей для производства продуктов питания, кормов и других применений. Функциональные пищевые продукты на основе ферментированных зернобобовых культур. Биологически активные вещества для улучшения качества и пролонгирования сроков хранения пищевых продуктов.
Рабочий язык:
Английский, Русский, Французский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Алнакуд М., Колодязная В.С., Булькран М. Оптимизация сроков годности оливкового масла холодного отжима с добавлением Альфа-токоферола // Международный научно-исследовательский журнал -2023. - № 5(131). - С. 73 2023 ВАК
Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок // Вестник Международной академии холода -2023. - № 1(86). - С. 78-84 2023 ВАК, РИНЦ
Mohammed D., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hashim M., Boulkrane M., El-Said M. Enhancing date seed phenolic bioaccessibility in soft cheese through a dehydrated liposome delivery system and its effect on testosterone-induced benign prostatic hyperplasia in rats//Frontiers in Nutrition, 2023, Vol. 10, pp. 1273299 2023 Scopus, Web of Science
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Arisov M., Fedotova J., Gozzo L., Drago F., Lu W., Sarapultsev A., Tseilikman V., Baranenko D. SARS-Cov-2 Damage on the Nervous System and Mental Health//Current Neuropharmacology, 2022, Vol. 20, No. 2, pp. 412-431 2022 Scopus, Web of Science
Hashim M., Huang X., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., El-Messery T.M. Encapsulation of bioactive compounds extracted from date palm seeds (Phoenix dactylifera L.) and their use in functional food//Frontiers in Nutrition, 2022, Vol. 9, pp. 1051050 2022 Scopus, Web of Science
Baranenko D., Boulkrane M., Borisova I., Astafyeva B., Lu W., Abd El-Aty A. Translocation of phthalates from food packaging materials into minced beef//Frontiers in Nutrition, 2022, Vol. 8, pp. 813553 2022 Scopus, Web of Science
Nadtochii L.A., Tsige K., Bulkran M., Proskura A., Muradova M.B. Preliminary study on dried green bottle fly lucilia caesar “resource saving/diversification” [Предварительное исследование сухих личинок зелёной мухи падальницы «Ресурсосбержение / диверсификация»]//Ползуновский вестник, 2021, No. 1, pp. 91-98 2021 RSCI, ВАК, РИНЦ
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Fedotova J., Drago F., Gozzo L., Das U., Abd El-Aty A.M., Baranenko D. COVID-19 Disease and Vitamin D: A Mini-Review//Frontiers in Pharmacology, 2020, Vol. 11, pp. 604579 2020 Scopus, Web of Science
Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review//Current Neuropharmacology, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 288-300 2020 Scopus, Web of Science
Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Boulkrane M., Baranenko D.A. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates//Environmental and Climate Technologies, 2017, Vol. 20, No. 1, pp. 24-35 2017 Scopus, Web of Science
Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов // Холодильная техника -2016. - № 4. - С. 23-28 2016 ВАК, РИНЦ
Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 64-70 2015 ВАК, РИНЦ
Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 79-85 2015 ВАК, РИНЦ
Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник // Вестник Международной академии холода -2014. - № 4. - С. 22-25 2014 ВАК, РИНЦ