Научные руководители
Булькран Мохамед Саидкандидат технических наук mboulkrane@itmo.ru Структурное подразделение: международный научный центр "Биотехнологии третьего тысячелетия" Должность: инженер Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ 1.5.6. - Биотехнология 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Область интересов: Белки и биоактивные вещества микроводорослей для производства продуктов питания, кормов и других применений. Функциональные пищевые продукты на основе ферментированных зернобобовых культур. Биологически активные вещества для улучшения качества и пролонгирования сроков хранения пищевых продуктов. Рабочий язык: Английский, Русский, Французский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок // Вестник Международной академии холода -2023. - № 1(86). - С. 78-84 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Алнакуд М., Колодязная В.С., Булькран М. Оптимизация сроков годности оливкового масла холодного отжима с добавлением Альфа-токоферола // Международный научно-исследовательский журнал -2023. - № 5(131). - С. 73 | 2023 | ВАК |
Mohammed D., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hashim M., Boulkrane M., El-Said M. Enhancing date seed phenolic bioaccessibility in soft cheese through a dehydrated liposome delivery system and its effect on testosterone-induced benign prostatic hyperplasia in rats//Frontiers in Nutrition, 2023, Vol. 10, pp. 1273299 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Arisov M., Fedotova J., Gozzo L., Drago F., Lu W., Sarapultsev A., Tseilikman V., Baranenko D. SARS-Cov-2 Damage on the Nervous System and Mental Health//Current Neuropharmacology, 2022, Vol. 20, No. 2, pp. 412-431 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Baranenko D., Boulkrane M., Borisova I., Astafyeva B., Lu W., Abd El-Aty A. Translocation of phthalates from food packaging materials into minced beef//Frontiers in Nutrition, 2022, Vol. 8, pp. 813553 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Hashim M., Huang X., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M.S., El-Messery T.M. Encapsulation of bioactive compounds extracted from date palm seeds (Phoenix dactylifera L.) and their use in functional food//Frontiers in Nutrition, 2022, Vol. 9, pp. 1051050 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L.A., Tsige K., Bulkran M., Proskura A., Muradova M.B. Preliminary study on dried green bottle fly lucilia caesar “resource saving/diversification” [Предварительное исследование сухих личинок зелёной мухи падальницы «Ресурсосбержение / диверсификация»]//Ползуновский вестник, 2021, No. 1, pp. 91-98 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Fedotova J., Drago F., Gozzo L., Das U., Abd El-Aty A.M., Baranenko D. COVID-19 Disease and Vitamin D: A Mini-Review//Frontiers in Pharmacology, 2020, Vol. 11, pp. 604579 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review//Current Neuropharmacology, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 288-300 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Boulkrane M., Baranenko D.A. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates//Environmental and Climate Technologies, 2017, Vol. 20, No. 1, pp. 24-35 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов // Холодильная техника -2016. - № 4. - С. 23-28 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 64-70 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 79-85 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник // Вестник Международной академии холода -2014. - № 4. - С. 22-25 | 2014 | ВАК, РИНЦ |