Научные руководители
Сучкова Елена Павловнакандидат технических наук, доцент epsuchkova@itmo.ru Структурное подразделение: факультет экотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.3. - Пищевые системы 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Область интересов: Исследование процессов экстрагирования биологически активных веществ из растительного сырья с их применением для разработки функциональных продуктов на основе молочного сырья. Разработка состава и технологии мягких и полутвердых сыров с функциональными наполнителями. Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Хуссайне Р., Сучкова Е.П., Арсеньева Т.П. Оптимизация условий экстракции для извлечения фенольных соединений и антиоксидантов из ароматических растений // Вестник Международной академии холода -2024. - № 2(91). - С. 58-63 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Сучков С.В., Haslberger A., Сучкова Е.П., Lustig R., Андронова Н., Хуссайне Р., Shuldiner A. Современные аспекты персонализированной нутрициологии сквозь призму прецизионной фудомики, микробиомики и особенностей продуктового рынка: на пути к программам по управлению собственным здоровьем // Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии: сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию образования факультета прикладной биотехнологии и инженерии (Оренбург, 21 июня 2024 г.) -2024. - С. 357-363 | 2024 | РИНЦ |
Razina I.I., Suchkova E.P. Substantiation of the Possibility of Using Waste from the Agricultural Sector As a Basis For the Production of Functional Food//GREEN-2024. Студенческие исследования в области экологии, инженерии и природы - 2024 = Graduate Research in Ecology, Engineering and Nature - 2024: сборник научных трудов молодежной научно-практической конференции на иностранных языках с международным участием, 2024, Vol. Часть 1, pp. 362-366 | 2024 | |
Сотова Е.Д., Сучкова Е.П. Применение красителей из растительного сырья для улучшения органолептических свойств пленок и покрытий для упаковки пищевой продукции // Наукосфера -2024. - № 3(1). - С. 210-214 | 2024 | РИНЦ |
Сотова Е.Д., Сучкова Е.П. Перспективы разработки биоразлагаемых пленок и покрытий для пищевой продукции // Сборник трудов XII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 3-6 апреля 2023 г.) -2023. - Т. 3. - С. 450-453 | 2023 | РИНЦ |
Моисеенко Е.Н., Румянцева О.Н., Сергиенко О.И., Сучкова Е.П., Точильников Г.В. Влияние способов сушки лисички обыкновенной (Cantharellus cibarius) на биологическую ценность сухого функционального грибного ингредиента // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2023. - № 2(56). - С. 27-37 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Борисов М.М., Сучкова Е.П. Десерт на основе ферментированной творожной сыворотки с использованием фруктово-овощного наполнителя // Сборник трудов XII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 3-6 апреля 2023 г.) -2023. - Т. 3. - С. 283-288 | 2023 | РИНЦ |
Сучкова Е.П., Пономарева О.И., Копылова Т.А. Рациональное использование молочной сыворотки в производстве функциональных продуктов питания // Инновационное развитие агропромышленного, химического, лесного комплексов и рациональное природопользование: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 7 апреля 2022г.) -2022. - С. 138-146 | 2022 | РИНЦ |
Сучкова Е.П., Пономарева О.И., Прохорчик И.П. Десерты с полифункциональными свойствами на основе ферментированной молочной сыворотки // Актуальная биотехнология -2022. - № 1. - С. 327 | 2022 | РИНЦ |
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Исследование антиоксидантной активности экстрактов ароматических растений, полученных с применением ферментативной ультразвуковой экстракции // Международный научно-исследовательский журнал -2022. - № 8(122) | 2022 | ВАК |
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Забодалова Л.А., Митропов В.В., Сучкова Е.П. Синдром глобального потепления в мире хладагентов.приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов // Молочная промышленность -2021. - № 2. - С. 28-29 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Suchkova E.P., Hussaineh R. Study of the antioxidant properties of some aromatic plant extracts//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012017 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Сучкова Е.П., Хуссайне Р. Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров // Новые технологии -2021. - Т. 17. - № 4. - С. 72-83 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Арынова Э.А., Гаджиева Э.Д., Сучкова Е.П., Семенова А.А. Разработка состава геля энергетического с суперфудами для питания спортсменов // Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. проблемы, тенденции, перспективы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 17марта 2021г.) -2021. - С. 22-27 | 2021 | РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Abramovich R.A., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Kultyshkina E.K., Ballesteros Meza M.J., Pavlova A.V., Suchkova E.P., Le-Nhat-Thuy G., Van Tuyen N., Khrustalev V.N. Water-soluble triazole chitin derivative and its based nanoparticles: Synthesis, characterization, catalytic and antibacterial properties//Carbohydrate Polymers, 2021, Vol. 257, pp. 117593 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties//International Journal of Biological Macromolecules, 2020, Vol. 149, pp. 682-692 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses//KnE Life Sciences, 2020, pp. 333–341 | 2020 | Web of Science |
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Разработка и производство мягких сыров с использованием растительных экстрактов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2020. - Т. 1. - С. 357-364 | 2020 | РИНЦ |
Ларичева К.Н., Петрова А.С., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование возможности использования овощных наполнителей при производстве зернёного творога // Новые технологии -2020. - № 2. - С. 58-67 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives//Pharmaceutical Chemistry Journal, 2020, Vol. 54, No. 2, pp. 138–141 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties//Carbohydrate Polymers, 2020, Vol. 242, pp. 116478 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Gerasimov D., Suchkova E.P., Hussaineh R. Ultrasonic treatment of the coffee extract//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012039 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Петрова А.С., Ларичева К.Н., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества вареных колбасных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 1(43). - С. 67-73 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина // Химико-фармацевтический журнал -2020. - Т. 54. - № 2. - С. 36-39 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров // Современная наука в условиях модернизационных процессов: проблемы, реалии, перспективы: сборник научных статей по материалам II Международной научно-практической конференции (Уфа, 19мая 2020г.) [заочная конф] -2020. - С. 27-36 | 2020 | |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles//Progress in Organic Coatings, 2020, Vol. 145, pp. 105707 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Pak V., Suchkova E.P. Development of dairy beverage with functional properties on the basis of the whey with cereal culture//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012103 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives//Food Packaging and Shelf Life, 2020, Vol. 25, pp. 100534 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings//International Journal of Biological Macromolecules, 2019, Vol. 134, pp. 480-486 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения // Вестник Международной академии холода -2019. - № 1(70). - С. 39-45 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2 // Вестник Международной академии холода -2019. - № 3(72). - С. 59-66 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1 // Вестник Международной академии холода -2019. - № 2(71). - С. 55-61 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles//International Journal of Biological Macromolecules, 2019, Vol. 137, pp. 592-603 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Егоров А.Р., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Синтез наночастиц тетразольных производных хитозана и их антибактериальные свойства // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 79-84 | 2019 | РИНЦ |
Костюгин С.А., Сучкова Е.П., Марченко В.В. Применение хитозана в производстве десертных продуктов на молочной основе // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 123-130 | 2019 | РИНЦ |
Нифонтова С.В., Сучкова Е.П., Критченков А.С., Фомина А.В. Перспективные направления исследований в области разработки съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 156-161 | 2019 | РИНЦ |
Фомина А.В., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Разработка состава съедобного пищевого покрытия для сыров // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 172-176 | 2019 | РИНЦ |
Фомина А.В., Сучкова Е.П. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РАЗРАБОТКУ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ // Сборник трудов VII конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 17-20апреля 2018г.) -2018. - Т. 2. - С. 235-240 | 2018 | РИНЦ |
Пак В.И., Сучкова Е.П. Напиток на основе молочной сыворотки с зерновым компонентом // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 124-126 | 2018 | РИНЦ |
Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Разработка состава и технологии обогащенного десерта на основе молочной сыворотки // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 113-115 | 2018 | РИНЦ |
Фомина А.В., Сучкова Е.П. Использование стабилизационных систем при производстве молочных десертов // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий -2018. - С. 226-229 | 2018 | РИНЦ |
Оленик Т.Д., Сучкова Е.П. Разработка состава творожного крема, обогащенного бифидобактериями // Наука, бизнес, власть - триада регионального развития: сборник статей III международной научно-практической конференции (Великий Новгород, 13апреля 2018г.) -2018. - С. 122-128 | 2018 | РИНЦ |
Пак В.И., Сучкова Е.П. Разработка состава кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки с растительным компонентом // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова -2018. - № 3(52). - С. 135-141 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Технологические аспекты производства сброженного зернового напитка на основе молочной сыворотки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 1(35). - С. 21-26 | 2018 | РИНЦ |
Пак В.И., Сучкова Е.П. Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна // Новые технологии -2018. - № 1. - С. 56-62 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Олисова А.О., Сучкова Е.П. Формирование органолептических свойств кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 229-231 | 2017 | РИНЦ |
Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Использование злаковой добавки при приготовлении напитка на основе молочной сыворотки // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 283-286 | 2017 | РИНЦ |
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Возможность использования сухого обезжиренного молока в качестве основного сырья для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 296-298 | 2017 | РИНЦ |
Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Разработка стабилизационной системы для взбитого молочного напитка // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 179-182 | 2017 | РИНЦ |
Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Совершенствование технологии кисломолочного напитка со злаковыми культурами // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 231-233 | 2017 | РИНЦ |
Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching//Agronomy Research, 2017, Vol. 15, No. Special Issue II, pp. 1358–1368 | 2017 | Scopus |
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Методы определения способности к растягиванию сыров для пиццы // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 5-6(353-354). - С. 80-85 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Применение стабилизационных систем в молочной промышленности // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 3. - С. 160-162 | 2016 | РИНЦ |
Клементьева Н.А., Сучкова Е.П. Формирование свойств киселей на молочной основе // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 2. - С. 299-301 | 2016 | РИНЦ |
Иванова Е.Е., Сучкова Е.П. Возможности применения молочной сыворотки в технологиях микробного синтеза // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 2. - С. 196-199 | 2016 | РИНЦ |
Олисова А.О., Сучкова Е.П. Восполнение водно-солевого баланса у представителей циклических видов спорта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 80-82 | 2016 | РИНЦ |
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Современное состояние сыродельной промышленности и перспективы ее развития в России после введения продовольственного эмбарго // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов -2016. - № 2(37). - С. 99-102 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Ацидофильные кисломолочные продукты // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 295-297 | 2016 | РИНЦ |
Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Использование молочной сыворотки в качестве питательной среды в процессах микробного синтеза // Инновационные технологии производства продуктов питания животного происхождения: сборник статей Национальной конференции с международным участием, посвященной 25-летию специальностей «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов» при ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова -2016. - С. 43-46 | 2016 | |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 232-235 | 2015 | РИНЦ |
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Интенсификация процесса чеддеризации сырной массы из восстановленного молока // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 161-163 | 2015 | РИНЦ |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого -2015. - № 3-1(86). - С. 37-40 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Tsapaeva M.A., Suchkova E.P. Concept of functional product and its importance in human life//Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.), 2015, pp. 134-138 | 2015 | РИНЦ |
Ксенич М.А., Сучкова Е.П. Комплексное использование клюквы в качестве полифункциональной добавки в молочной промышленности // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 228 -231 | 2015 | РИНЦ |
Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1074-1085 | 2015 | Scopus |
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки экстракта кофе на образование 5-гидроксиметилфурфурола // Фундаментальные исследования -2015. - № 2-18. - С. 3931-3934 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов // Международный Научный Институт "EDUCATIO" -2015. - № 11(18) ч.2. - С. 51-54 | 2015 | |
Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization//Energy Procedia, 2015, Vol. 72, pp. 317-321 | 2015 | Scopus, Web of Science |
Сучкова Е.П. Проблемы и перспективы интеграции российских вузов в европейское образовательное пространство в области наук о питании // Современное образование: содержание, технологии, качество [материалы конференции] -2014. - Т. 1. - С. 81-83 | 2014 | РИНЦ |
Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 813-820 | 2014 | Scopus |
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Теоретические основы применения ультразвука для обработки пищевых систем с целью регулирования содержания биологически активных компонентов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 53-60 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 142-146 | 2014 | |
Цапаева М.А., Сучкова Е.П. Создание функционального творожного продукта с мезгой клюквы // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 195-198 | 2014 | |
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки на показатели качества кофейного экстракта // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 131-134 | 2014 | |
Сучкова Е.П., Герасимов Д.В. Исследование влияния методов обработки водной составляющей восстановленных пищевых продуктов на их качественные показатели // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 607-608 | 2013 | |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 20 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Необходимость специальной обработки воды в производстве молочных продуктов на основе восстановленных компонентов // Успехи современного естествознания -2013. - № 1. - С. 169-170 | 2013 | ВАК |
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование методов обработки воды и водной составляющей восстановленных молочных продуктов и их влияния на показатель активности воды // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 11 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12 // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 53 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 285-286 | 2013 | |
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция] -2013. - С. 25-27 | 2013 | |
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 611-613 | 2013 | |
Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья // Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева -2013. - С. 102-104 | 2013 | |
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 362-363 | 2013 | |
Ткачев Н.Р., Сучкова Е.П. Изучение влияния различных видов стабилизаторов на формирование консистенции кисломолочных коктейлей // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 609-610 | 2013 | |
Сучкова Е.П., Москвина А.С., Радионов К.А. Разработка обогащенного творожного продукта // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 306-307 | 2011 | РИНЦ |