Овсюк Елена Алексеевна


кандидат технических наук
eaovsiuk@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет экотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "доцент практики")
Профиль:
4.3.3. - Пищевые системы
4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств

Область интересов:
Исследование накопления экотоксикантов во внутренних органах рыб. Разработка стратегий и мероприятий по воспроизводству водных биоресурсов; Разработка ресурсо- и энергосберегающих процессов переработки вторичного сырья на основе гидробионтов.
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Походня Е.И., Динкелакер Н.В., Динкелакер Н.Й., Рахманов Ю.А., Дидиков А.Е., Ульянов Н.Б., Моисеенко Е.Н., Овсюк Е.А., Агаханянц П.Ф. Содержание тяжёлых металлов в городском почвенно-растительном комплексе в погодной динамике в 2021-2022 гг. // Московский экономический журнал -2023. - Т. 8. - № 5. - С. 91-100 2023 ВАК, РИНЦ
Moiseenko E.N., Dinkelaker N., Petrova O., Ovsuk E.A. The study of specific features of heavy metal accumulation in forest food resources//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 864, No. 1, pp. 012006 2021 Scopus, Web of Science
Синельникова Н.А., Муравьев И.А., Динкелакер Н.В., Овсюк Е.А. Исследование содержания тяжелых металлов в дикорастущих ягодах и грибах на различном отдалении от линейных промышленных объектов // AUEZOV READINGS - 18 = ТРУДЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «АУЭЗОВСКИЕ ЧТЕНИЯ – 18: ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОГО АБАЯ» К 175-ЛЕТИЮ АБАЯ КУНАНБАЕВА -2020. - Т. 8. - С. 49-53 2020
Дубровская О.Ю., Черезова А.С., Овсюк Е.А. К вопросу о переработке хлебобулочных и кондитерских изделий // Безопасность, защита и охрана окружающей среды: фундаментальные и прикладные исследования: сборник докладов Всероссийской научной конференции (Белгород, 19-23октября 2020г.) -2020. - С. 350-351 2020 РИНЦ
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 2410-2424 2020 Scopus
Dinkelaker N.V., Ovsyuk E.A., Sinelnikova N.A., Muraviev I.A., Dinkelaker N., Semenova T.S. Investigation of the influence of distribution of heavy metals from construction waste disposal on plant associations of adjacent ecosystems//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 826, No. 1, pp. 012033 2020 Scopus, Web of Science
Oripova A., Ovsuk E.A., Sergienko O.I., Uliyanov N., Oripov U. The ecotoxicological aspects of using the marine benthic invertebrates skeleton in the production of active calcium substances//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 826, No. 1, pp. 012028 2020 Scopus, Web of Science
Oripova A.A., Sergienko O.I., Dinkelaker N.V., Ovsuk E.A., Gunkova P.I., Oripov U. Sustainable Aquaculture in the Baltic Sea Region of Russia: Ecotoxicological Issues of Restocking Wild Salmon and Whitefish Populations//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 459, No. 3, pp. 042095 2020 Scopus, Web of Science
Oripova A.A., Sergienko O.I., Ovsuk E.A., Oripov U., Yulmetova R.F. Ecotoxicological Aspects of Restocking Wild Salmon Populations in The Baltic Region Of Russian Federation//19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019, 2019, Vol. 19, No. 5.3, pp. 217-224 2019 Scopus
Орипова А.А., Овсюк Е.А., Сергиенко О.И., Ульянов Н.Б., Орипов У. Экотоксикологические аспекты использования скелетов морских донных беспозвоночных для получения кальциевых препаратов // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 216-219 2019 РИНЦ
Динкелакер Н.В., Овсюк Е.А., Синельникова Н.А., Муравьев И.А., Динкелакер Н.Ф. Исследование влияния распространения тяжелых металлов от захоронения строительных отходов на растительные ассоциации прилежащих экосистем // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 244-249 2019 РИНЦ
Вартминская А.О., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу применения ферментных препаратов для повышения качества и ресурсной эффективности в процессах переработки рыбного сырья // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 411-412 2017 РИНЦ
Мнускина О.Р., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу оптимизации технологии фаршевых изделий из вторичного сырья на основе гидробионтов // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 393-396 2017 РИНЦ
Динкелакер Н.В., Орипова А.А., Овсюк Е.А. Исследование накопления тяжелых металлов и нефтепродуктов во внутренних органах лососевых и сиговых рыб // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 2. - С. 34-37 2016 РИНЦ
Овсюк Е.А., Чикишева М.Э. Использование пробиотиков в фермерском разведении гидробионтов с учетом принципов пищевой и экологической безопасности // Энерго- и ресурсосберегающие экологически чистые химико-технологические процессы защиты окружающей среды. Международная научно-техническая конференция (Белгород, 24-25ноября 2015г.) -2015. - Т. 2. - С. 78-83 2015 РИНЦ
Бухориев М.Х., Овсюк Е.А. Оценка экологических рисков как фактор устойчивого развития рыбоперерабатывающих предприятий // Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции] -2015. - № 1-1. - С. 133-135 2015 РИНЦ
Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 33 2012 ВАК, РИНЦ
Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 25 2012 ВАК, РИНЦ