Научные руководители
Алексеев Геннадий Валентиновичдоктор технических наук, профессор gvalekseev@itmo.ru Структурное подразделение: образовательный центр "Энергоэффективные инженерные системы" Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств 4.3.3. - Пищевые системы Область интересов: Моделирование ресурсосберегающих гидромеханических и тепломассообменных процессов в биотехнологических производствах функциональных продуктов питания Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Iskakov I.Z., Kucherenko V.J., Alexeev G.V., Ivleva E.N., Birchenko A.A., Savelyev A.P. Discrete diffusion in multistage mixing of dough with anisotropic internal structure//EPJ Web of Conferences, 2024, Vol. 531, pp. 01007 | 2024 | Scopus, Web of Science |
Батурина А.В., Алексеев Г.В., Фатыхов Ю.А., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Моделирование процессов приготовления мучных кондитерских изделий из замороженных полуфабрикатов // Вестник науки и образования Северо-Запада России -2024. - Т. 10. - № 1. - С. 7-15 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Кудашов В.Н., Селина Е.Г., Селин В.А., Селин Н.А. Определение точностных требований к изготовлению и эксплуатации алмазного монокристального инструмента // Научно-технический вестник Поволжья -2024. - № 7. - С. 216-218 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2023. - № 2. - С. 92-98 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Волков И.Е., Романчиков С.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред // Пищевая промышленность -2023. - № 1. - С. 23-27 | 2023 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Сызранцев Д.А., Ивлева Е.Н. Регулирование режимов электроконтактной выпечки для компенсации упека тестозаготовок // Ползуновский вестник -2023. - № 2. - С. 31-36 | 2023 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Баранов И.В., Баракова Н.В., Бирченко А.А. Построение линий производства пищевого модифицированного крахмала // Новости науки: естественные и технические науки: сборник материалов XXIII-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 21 марта 2023 г.) -2023. - С. 14-17 | 2023 | РИНЦ |
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Модифицирование картофельного крахмала наложением ультразвукового и магнитного полей // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы VIII Международной научно-практической конференции (Минск, 30 ноября 2022г.) -2023. - С. 9-12 | 2023 | |
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Бирченко А.А., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2022. - Т. 84. - № 2(92). - С. 27-33 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Совершенствование тепловых процессов жарки картофеля «фри» // Актуальные вопросы современной науки и образования: сборник статей XVII Международной научно-практической конференции (Пенза, 10 марта 2022г.) -2022. - С. 29-33 | 2022 | |
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Лях К.С., Сызранцев Д.В. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2022. - № 3. - С. 223-231 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Егорова О.А. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2022. - № 1. - С. 129-136 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Ланина Е.Е., Леу А.Г. Возможности совершенствования противоточного многоступенчатого экстрагирования // Вестник ВСГУТУ -2022. - № 2(85). - С. 22-28 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G., Egorova O., Shanin V.A., Gaisin I.A., Israphilov I.H. Optimization of the solution of mass- and heat transfer models in capillary-porous media//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2022, Vol. 1112, No. 1, pp. 012085 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шанин В.А. Анализ возможностей оптимизации процесса экстракции компонентов с высокой биологической ценностью // Естественные и технические науки -2022. - № 5(168). - С. 287-288 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Анализ влияния ультразвукового воздействия на скорость растворения пера при щелочном гидролизе // Естественные и технические науки -2022. - № 1(164). - С. 221-222 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Системный подход к инновациям как основа рационального природопользования в пищевых системах // Инновационные научные исследования: гуманитарные и точные науки: сборник материалов X-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 25 ноября 2022 г.) -2022. - Т. 1. - С. 82-93 | 2022 | РИНЦ |
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Характер изменений основных ингредиентов при приготовлении картофеля «фри» // Научный альманах Центрального Черноземья -2022. - № 3-4. - С. 22-28 | 2022 | |
Alekseev G., Voronenko B.A., Yukhnik I.P., Egorova O., Derkanosova A., Leu A. Heat and mass transfer modeling during keeping bulk food raw materials in ferroconcrete storages//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 6, pp. 062019 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Iskakov I.Z., Kucherenko V.Y., Alexeev G.V., Kravtcova E.V., Egorova O. Subcritical processing of raw materials for the production of food additives//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012026 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Елисеева С.А., Смоленцева О.А. Проектирование специализированной пищевой рыбной продукции с пониженным содержанием азотистых экстрактивных веществ // Вестник МГТУ. Труды Мурманского Государственного Технического университета -2021. - Т. 24. - № 3. - С. 313-324 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Шанин В.А. Возможности прочностных оценок конструкционных элементов ультразвуковых экстракторов // Вестник ВСГУТУ -2021. - № 3(82). - С. 26-33 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Совершенствование процесса выделения кератина путем гидролиза сырья в ультразвуковом поле // Ползуновский вестник -2021. - № 2. - С. 182-187 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Egorova O., Alekseev G.V., Yukhnik I.P., Sychev A. Heat and mass transfer modelling for storage of food bulk raw materials under active ventilation//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 624, No. 1, pp. 012123 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Borisov A., Aksenova O.I., Kulikova M., Alexeev G.V., Maslova K. Mathematical modeling of a biopolymer melt flow in the extruder forming//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 7, pp. 072012 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Использование вторичного сырья птицеперерабатывающей отрасли для получения вязкого гидролизата кератина // Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.) -2021. - С. 96-98 | 2021 | РИНЦ |
Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Изучение возможности применения гидролизата кератина на основе пухо-перьевых отходов птицеперерабатывающей отрасли в качестве биоразлагаемой упаковки // 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.) -2021. - С. 572-574 | 2021 | |
Бобылькова О.М., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Исследование влияния термохимической обработки на выход пектина // II Международная научно-практическая конференция «Trends in the scientific development» (28 сентября-01 октября 2021г., Ванкувер, Канада) [заочная конф] -2021. - С. 328-330 | 2021 | |
Лях К.С., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Совершенствование технологии получения пектина при интенсификации процесса экстракции растительного сырья // Problems of modern science and practice: abstracts of I International Scientific and Practical Conference (September 21 – 24, 2021, Boston, USA) [заочная] -2021. - С. 458-461 | 2021 | |
Резниченко Р.О., Каршева К.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Проблемы утилизации кератинсодержащих отходов птицеперерабатывающей отрасли // 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.) -2021. - С. 826-829 | 2021 | |
Alexeev G.V., Eliseeva S.A., Bredihin S.A. Effect of Nucleic Acids on the Quality Indicators of Functional Fish Products//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 666, No. 2, pp. 022060 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Леу А.Г., Бирченко А.А. Использование физических воздействий при интенсификации производства крахмалов // Ползуновский вестник -2021. - № 4. - С. 115-122 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Шанин В.А., Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Каршева К.О. Анализ влияния параметров ультразвуковой обработки на клейстеризующую способность картофельного крахмала // Естественные и технические науки -2021. - № 7(158). - С. 241-242 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Применение цифровых технологий для оценки термического разложения растительных масел // Достижения науки и технологий-ДНиТ-2021: сборник научных статей по материалам Всероссийской научной конференции (Красноярск, 10-11 декабря 2021 г.) -2021. - С. 18-22 | 2021 | РИНЦ |
Зобова С.Н., Фролова Л.Н., Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Богомолов И.С. Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2021. - Т. 83. - № 4(90). - С. 31-36 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Шанин В.А. Интенсификация процессов экстракции за счет воздействия ультразвука // Slovak international scientific journal -2021. - № 52-1. - С. 21-24 | 2021 | |
Резниченко Р.О., Алексеев Г.В., Каршева К.О., Савельев М.В. Анализ существующих методов переработки кератинсодержащих отходов пищевой промышленности // Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.) -2021. - С. 99-101 | 2021 | РИНЦ |
Alekseev G.V., Karsheva K.O., Reznichenko] R.O., Shanin V.A. The use of secondary raw materials of the poultry- processing industry for obtaining viscous keratin hydrolysate //Современная наука и инновации, 2021, No. 3(35), pp. 140-144 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Романчиков С.А., Юхник И.П. Аналитическое исследование температурного поля насыпи крахмал- или пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях // Вестник Международной академии холода -2020. - № 4(77). - С. 53-60 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Egorova O., Leu A.G., Goncharov M.V. Analytical research of heat and mass transfer in bulks of food raw materials in the presence of self-heating hearths//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1515, No. 5, pp. 052038 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 7, pp. 072001 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Миронычева О.И., Миронычев Д.А., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Мастер подбора рецептур несладких экструдированных закусочных продуктов // Ползуновский вестник -2020. - № 1. - С. 3-7 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Temershin D.D. Study of the rheological characteristics of the potato-based fish and vegetable mixture melt in the pre-die zone of a single-screw extruder//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 826, No. 1, pp. 012023 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Alekseev G.V., Egorova O.A., Leu A.G. Pre-processing efficiency raw materials to increase pectin's output [Эффективность предварительной обработки сырья для повышения выхода пектина]//Современная наука и инновации, 2020, No. 2(30), pp. 92-100 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Юхник И.П., Бирченко А.А., Дерканосова А.А. Нагреватель для систем активного вентилирования зерна // Вестник ВСГУТУ -2020. - № 3(78). - С. 51-56 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G., Egorova O., Egorov A. Microwave Pre-processing Effect on Pectin Yield from Citrus Raw Material//KnE Life Sciences, 2020, pp. 27-36 | 2020 | Web of Science |
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Юхник И.П. Моделирование температурного поля насыпи крахмал- или пектинсодержащего сырья при внутреннем самосогревании // Известия Калининградского государственного технического университета -2020. - № 59. - С. 111-116 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Юхник И.П., Дерканосова А.А. Особенности конструкции червячных ворошителей для активного вентилирования зерна // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2020. - Т. 8. - № 3. - С. 66-72 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Юхник И.П. Совершенствование технологического оборудования для получения модифицированного крахмала // Ползуновский вестник -2020. - № 2. - С. 3-6 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах // Вестник ВСГУТУ -2020. - № 1(76). - С. 44-48 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G.V., Moldovanov D.V., Leu A.G., Dmitrichenko M.I. Analytical study of temperature layer fields of pectin-containing raw material under controlled heat exposure//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1479, No. 1, pp. 012016 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Alexseev G., Leu A., Eliseeva S., Sergacheva E. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food//KnE Life Sciences, 2020, pp. 75-84 | 2020 | Web of Science |
Aksenova O.I., Alexeev G.V. The effect of the concentration of the fish processing offal powder, of the humidity level and of the cross-sectional area of the die molding channel on the technological parameters of the extrusion process and on the quality characteristics of potato snacks//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 8, pp. 082006 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Егорова О.А., Леу А.Г. Моделирование тепло- и массопереноса при хранении насыпей пищевого сырья в условиях активного вентилирования // Казахстан-Холод 2020: Сборник докладов международной научно-технической конференции (Алматы, 4-5марта 2020г.)= Kazakhstan-Refrigeration 2020: Proceedings of the Conference -2020. - С. 10-14 | 2020 | |
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 8, pp. 082009 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Smolentceva A.A. Effect of Heat Treatment on Quality Canned Food Products//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 6, pp. 062032 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Леу А.Г., Дмитриченко М.И. Аналитическое исследование температурного поля слоя пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях // Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 11-13ноября 2019г.) -2020. - С. 554-560 | 2020 | РИНЦ |
Alekseev G.V., Bridenko I.I., Suomalainen A.A. Exergetic analysis of compressor characteristics using its computer model [Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели]//Современная наука и инновации, 2019, No. 2(26), pp. 90-100 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал // Colloquium-journal -2019. - № 16(40). - С. 69-71 | 2019 | |
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала // Colloquium-journal -2019. - № 22(46). - С. 16-17 | 2019 | |
Alexeev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Nikolyuk O.I., Romanchikov S.A. Modelling of heat and mass transfer processes of capillary-porous bodies//Journal of Physics: Conference Series, 2019, Vol. 1399, No. 4, pp. 044012 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.) -2019. - С. 179-181 | 2019 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Нестеренко И.Г. Совершенствование процесса выделения пектина путем гидратации сырья в ультразвуковом поле // Ползуновский вестник -2019. - № 3. - С. 52-55 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Исследование реологических характеристик расплава рыборастительной смеси на основе картофеля в предматричной зоне одношнекового экструдера // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 9-13 | 2019 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Молдованов Д., Дмитриченко М.И. Энергосберегающие технологии производства экологически чистых пищевых продуктов // Геоэнергетика - 2019: материалы IV Всероссийской научно-технической конференции (Грозный, 6-7ноября 2019г.) -2019. - С. 207-214 | 2019 | РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 4(42). - С. 55-66 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.) -2019. - С. 141-143 | 2019 | РИНЦ |
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов // Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.) -2019. - Т. Часть 1. - С. 85-87 | 2019 | РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Маслова К.С. Основные тенденции развития экструзионной техники и технологии // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2019г.) -2019. - С. 589-591 | 2019 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2019. - Т. 49. - № 1. - С. 70-76 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Решение задач энергоресурсосбережения регулированием температурного поля в пекарной камере // Современная наука и инновации -2019. - № 1(25). - С. 168-174 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load //Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.), 2019, pp. 1432-1435 | 2019 | РИНЦ |
Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction//Journal of Physics: Conference Series, 2019, Vol. 1202, No. 1, pp. 012001 | 2019 | Scopus |
Alexseev G., Khripov A.A., Eliseeva S., Smolentceva A. IT in development of express method for consumer goods quality control//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2019, Vol. 497, No. 1, pp. 012105 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Молдованов Д., Дмитриева А.П. Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели // Вестник ВСГУТУ -2019. - № 1(72). - С. 29-35 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Хлыновский А.М., Сергей Л.П. Цифровая модель утилизации избыточной теплоты в энергоресурсоемких производствах // Библиотека журнала "Военмех. Вестник БГТУ" -2019. - Т. 2. - № 54. - С. 153-156 | 2019 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Современные средства для очистки воды от масло-жировых эмульсий и нефтепродуктов // Colloquium-journal -2018. - № 7(18). - С. 4-6 | 2018 | |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Куликова М.Г. Способ производства снеков из картофеля // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.) -2018. - С. 602-606 | 2018 | РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Особенности производства снэков из картофеля // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция] -2018. - С. 252-257 | 2018 | |
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Минакова Ю.А., Минаков В.А. Исследование технических средств для водоподготовки на цифровых моделях // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 6-9 | 2018 | |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Обоснование конструкции устройства для измельчения картофеля // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 4-6 | 2018 | |
Mironycheva O.I., Сырокоренский И.С., Alekseev G.V. Problems of intensification and resource saving of secondary raw material extrusion process//Современные тенденции развития образования, науки и технологий: сборник научных трудов по материалам II международной научно-практической конференции (Москва, 30июля 2018г.), 2018, pp. 107-109 | 2018 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Информационные образовательные технологии на основе интеграции actionscript программ и пакета // Современная наука и инновации -2018. - № 3(23). - С. 65-68 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Романчиков С.А., Савельев А.П. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи // Хранение и переработка сельхозсырья -2018. - № 3. - С. 83-88 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Экологическая безопасность и повышение энергосбережения при выпечке хлебо-булочных изделий // Colloquium-journal -2018. - № 7(18). - С. 7-10 | 2018 | |
Молдованов Д., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Энерго- и ресурсосбережение как безальтернативные составляющие современного производства // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 12-15 | 2018 | |
Алексеев Г.В., Михеев Д., Узун И. Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий // Ползуновский вестник -2018. - № 4. - С. 37-39 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Alexeev G.V., Derksanova A.A., Aksenova O.I., Yakovlev P.S. Estimation of the heat load of a spherical product from abrasive action//Research Journal of Applied Sciences, 2018, Vol. 13, No. 10, pp. 568-570 | 2018 | |
Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Обеспечение снижения экологической нагрузки и ресурсосбережения при хлебопечении // Вестник современных исследований -2018. - № 7-3(22). - С. 319-322 | 2018 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Некоторые подходы к решению экологических проблем // Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук: сборник научных статей по итогам работы третьего международного круглого стола (Казань, 31июля 2018г.) -2018. - С. 8-10 | 2018 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Савельев А.П., Николюк О.И. Конструкция энерго и ресурсосберегающей пекарной камеры // Хлебопродукты -2018. - № 9. - С. 55-58 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Савельев А.П., Алексеев Г.В., Николюк О.И. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции ресурсосбережения процесса выпечки // Ползуновский вестник -2018. - № 2. - С. 65-68 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Сырокоренский И.С., Куликова М.Г., Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Prospects of potatoes application for the development of extruded snakes // Вестник современных исследований -2018. - № 8-1(23). - С. 314-316 | 2018 | РИНЦ |
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Savelev A.P., Bridenko I.I. Exergetic analysis of compressor characteristics using computer modeling//Advances in Engineering Research, 2018, Vol. 157, pp. 16-22 | 2018 | Web of Science |
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Определение криоскопической температуры цитрусовых плодов // Агропродовольственная экономика -2018. - № 6. - С. 15-21 | 2018 | РИНЦ |
Щербакова Л.В., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Анализ нейронной модели измельчения фруктов для приготовления смузи // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 9-12 | 2018 | |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Кривопустов В.В. Использование картофеля в качестве крахмальной основы экструдированных снэков // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция] -2018. - С. 247-252 | 2018 | |
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 2(16). - С. 87-91 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2017. - № 1. - С. 137-144 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 470-474 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина // Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция] -2017. - С. 11-14 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф] -2017. - Т. 2. - С. 24-27 | 2017 | РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 8-13 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 244-247 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Новиков И.В., Кириллова Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 1(15). - С. 100-104 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 1(71). - С. 305-307 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств // Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн] -2017. - С. 159-163 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 3(17). - С. 59-65 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания // Главные вопросы современной науки [заочные конференции] -2017. - Т. 23. - С. 171-176 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 11-16 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 53-60 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 9. - С. 24-28 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A. The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 70, No. 10, pp. 274-279 | 2017 | ВАК |
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I. Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability//Ползуновский вестник, 2017, No. 3, pp. 27-32 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г. Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ" // Ползуновский вестник -2017. - № 3. - С. 3-8 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья // Вестник Мурманского государственного технического университета -2017. - Т. 20. - № 3. - С. 533-540 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 71, No. 11, pp. 563-568 | 2017 | ВАК |
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А. Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2017. - Т. 5. - № 4. - С. 34-40 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А. Применение различных видов экстракции при получении пектина // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 257-260 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А. Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 260-262 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 262-264 | 2017 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 264-266 | 2017 | РИНЦ |
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.S., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From Traditional Recipes To Biologically Complete Food Products: Review On Snacks Extrusion//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 72, No. 12, pp. 349-353 | 2017 | ВАК |
Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья // RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences -2017. - Т. 64. - № 4. - С. 94-99 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load//Advances in Engineering Research, 2017, Vol. 133, pp. 36-41 | 2017 | Web of Science |
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 6-8 | 2016 | РИНЦ |
Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов -2016. - С. 112-123 | 2016 | |
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Миронычева О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2016. - № 1(24). - С. 10-19 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья // Новое слово в науке: перспективы развития -2016. - № 12(7). - С. 14-17 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 1(67). - С. 31-38 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов // Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 224-227 | 2016 | РИНЦ |
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2016. - № 1. - С. 107-112 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 191-193 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов // Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 3-5 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 1. - С. 57-63 | 2016 | РИНЦ |
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 32-38 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст // Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 12-15 | 2016 | РИНЦ |
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов // Актуальная биотехнология -2016. - № 1(16). - С. 23-40 | 2016 | РИНЦ |
Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 56-59 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов // Вестник Мурманского государственного технического университета -2016. - Т. 19. - № 3. - С. 664-672 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 43. - С. 89-99 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки // Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 249-252 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения // Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция] -2016. - № 115-2. - С. 34-38 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 41. - С. 81-90 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 4(70). - С. 56-60 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 3(69). - С. 18-25 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2016. - № 5(13). - С. 65-71 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 276-279 | 2016 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 10-16 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики // Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т. -2015. - Т. 1. - С. 47-51 | 2015 | |
Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом // Технико-технологические проблемы сервиса -2015. - № 1(31). - С. 45-48 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 1. - С. 45-54 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 1(63). - С. 28-35 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования // Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.) -2015. - Т. 1. - С. 172-175 | 2015 | РИНЦ |
Арет В.А., Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2015. - № 2(21). - С. 340-347 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта // Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция] -2015. - Т. 1. - С. 13-16 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования // Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2 -2015. - С. 14-18 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Миронычева О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования // Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1 августа 2015 г. В 2 частях. Часть 1 -2015. - Т. 1. - С. 18-23 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения // Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция] -2015. - Т. 2. - С. 42-44 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника // Журнал правовых и экономических исследований -2015. - № 1. - С. 213-218 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах // Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 23 августа 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 3-6 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 107-119 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 224-227 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 19-22 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред // Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция] -2015. - № 5-2. - С. 105-108 | 2015 | РИНЦ |
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2015. - № 2. - С. 105-115 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов // Актуальная биотехнология -2015. - № 2(13). - С. 29-32 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах -2015. - Т. 2. - С. 3-6 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Миронычева О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 61-65 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Миронычева О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 65-69 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 3. - С. 27-37 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей // Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г. -2015. - С. 42-45 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС // Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук -2015. - № 3. - С. 115-117 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода -2015. - № 4. - С. 49-54 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования // Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 28-30 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания // Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы -2015. - № 4. - С. 29-33 | 2015 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 73-79 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 4(66). - С. 22-27 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages//Journal of Food Process Engineering, 2015, Vol. 38, No. 1, pp. 11-18 | 2015 | Scopus, Web of Science |
Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery//International Food Research Journal, 2015, Vol. 22, No. 3, pp. 1156-1162 | 2015 | Scopus, Web of Science |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 7-18 | 2015 | |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.) -2015. - С. 603-608 | 2015 | |
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели // Пиво и напитки -2015. - № 1. - С. 48-50 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом // Молочная промышленность -2014. - № 2. - С. 66-68 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages//Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering, 2014, No. 1/4, pp. 13-20 | 2014 | |
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых // Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний -2014. - № 1-1(12). - С. 143-149 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования // Проблемы и перспективы образования в XXI веке -2014. - С. 134-137 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 1 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 3 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 1. - С. 58-62 | 2014 | РИНЦ |
Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов // Хлебопродукты -2014. - № 1. - С. 52-55 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна // Вестник Международной академии холода -2014. - № 2. - С. 69-73 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1-10 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах // Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции] -2014. - Т. IV. - С. 4-7 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2014. - № 3. - С. 28-33 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке // Молочная промышленность -2014. - № 11. - С. 62-64 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности -2014. - С. 14-22 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций // Достижения и перспективы развития профессионального образования -2014. - С. 88-91 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2014. - № 3. - С. 69-79 | 2014 | РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 4(92). - С. 38-43 | 2014 | РИНЦ |
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 99-106 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 145-151 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 5 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Холявин И.И., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики // Журнал правовых и экономических исследований -2014. - № 3. - С. 156-162 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов // Новые технологии -2014. - № 2. - С. 11-18 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics // Пищевая промышленность -2014. - № 10. - С. 12-13 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 126-130 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения // Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург) -2014. - № 4. - С. 90-95 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 4(19). - С. 137-146 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 193-204 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина // Масложировая промышленность -2014. - № 2. - С. 6-7 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 244-255 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]//International Journal for Engineering Modelling, 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135 | 2014 | Scopus |
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Технико-технологические проблемы сервиса -2014. - № 2(28). - С. 52-55 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad // Технико-технологические проблемы сервиса -2013. - № 2(24). - С. 75-77 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 6 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 13 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 18-25 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 333-336 | 2013 | |
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 22 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем // Вестник Международной академии холода -2013. - № 4. - С. 21-23 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 11 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 330-332 | 2013 | |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 11-17 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 26 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья // Вестник Международной академии холода -2012. - № 3. - С. 45-47 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду // Вестник Международной академии холода -2012. - № 1. - С. 34-35 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 2. - С. 51-54 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 27 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье // Новые технологии -2012. - № 2. - С. 11-15 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 1 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 29-37 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Головацкий В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 309-313 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 6-10 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Алексеев Г.В., Яковлев А.А., Ильичев В.А. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 11-20 | 2011 | ВАК, РИНЦ |