Алексеев Геннадий Валентинович


доктор технических наук, профессор
gvalekseev@itmo.ru
Структурное подразделение:
образовательный центр "Энергоэффективные инженерные системы"
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
4.3.3. - Пищевые системы

Область интересов:
Моделирование ресурсосберегающих гидромеханических и тепломассообменных процессов в биотехнологических производствах функциональных продуктов питания
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Iskakov I.Z., Kucherenko V.J., Alexeev G.V., Ivleva E.N., Birchenko A.A., Savelyev A.P. Discrete diffusion in multistage mixing of dough with anisotropic internal structure//EPJ Web of Conferences, 2024, Vol. 531, pp. 01007 2024 Scopus, Web of Science
Батурина А.В., Алексеев Г.В., Фатыхов Ю.А., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Моделирование процессов приготовления мучных кондитерских изделий из замороженных полуфабрикатов // Вестник науки и образования Северо-Запада России -2024. - Т. 10. - № 1. - С. 7-15 2024 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Кудашов В.Н., Селина Е.Г., Селин В.А., Селин Н.А. Определение точностных требований к изготовлению и эксплуатации алмазного монокристального инструмента // Научно-технический вестник Поволжья -2024. - № 7. - С. 216-218 2024 ВАК, РИНЦ
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2023. - № 2. - С. 92-98 2023 ВАК, РИНЦ
Волков И.Е., Романчиков С.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред // Пищевая промышленность -2023. - № 1. - С. 23-27 2023 RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Сызранцев Д.А., Ивлева Е.Н. Регулирование режимов электроконтактной выпечки для компенсации упека тестозаготовок // Ползуновский вестник -2023. - № 2. - С. 31-36 2023 RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Баранов И.В., Баракова Н.В., Бирченко А.А. Построение линий производства пищевого модифицированного крахмала // Новости науки: естественные и технические науки: сборник материалов XXIII-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 21 марта 2023 г.) -2023. - С. 14-17 2023 РИНЦ
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Модифицирование картофельного крахмала наложением ультразвукового и магнитного полей // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы VIII Международной научно-практической конференции (Минск, 30 ноября 2022г.) -2023. - С. 9-12 2023
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Бирченко А.А., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2022. - Т. 84. - № 2(92). - С. 27-33 2022 ВАК, РИНЦ
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Совершенствование тепловых процессов жарки картофеля «фри» // Актуальные вопросы современной науки и образования: сборник статей XVII Международной научно-практической конференции (Пенза, 10 марта 2022г.) -2022. - С. 29-33 2022
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Лях К.С., Сызранцев Д.В. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2022. - № 3. - С. 223-231 2022 ВАК, РИНЦ
Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Егорова О.А. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2022. - № 1. - С. 129-136 2022 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Ланина Е.Е., Леу А.Г. Возможности совершенствования противоточного многоступенчатого экстрагирования // Вестник ВСГУТУ -2022. - № 2(85). - С. 22-28 2022 ВАК, РИНЦ
Alekseev G., Egorova O., Shanin V.A., Gaisin I.A., Israphilov I.H. Optimization of the solution of mass- and heat transfer models in capillary-porous media//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2022, Vol. 1112, No. 1, pp. 012085 2022 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шанин В.А. Анализ возможностей оптимизации процесса экстракции компонентов с высокой биологической ценностью // Естественные и технические науки -2022. - № 5(168). - С. 287-288 2022 ВАК, РИНЦ
Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Анализ влияния ультразвукового воздействия на скорость растворения пера при щелочном гидролизе // Естественные и технические науки -2022. - № 1(164). - С. 221-222 2022 ВАК, РИНЦ
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Системный подход к инновациям как основа рационального природопользования в пищевых системах // Инновационные научные исследования: гуманитарные и точные науки: сборник материалов X-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 25 ноября 2022 г.) -2022. - Т. 1. - С. 82-93 2022 РИНЦ
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Характер изменений основных ингредиентов при приготовлении картофеля «фри» // Научный альманах Центрального Черноземья -2022. - № 3-4. - С. 22-28 2022
Alekseev G., Voronenko B.A., Yukhnik I.P., Egorova O., Derkanosova A., Leu A. Heat and mass transfer modeling during keeping bulk food raw materials in ferroconcrete storages//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 6, pp. 062019 2021 Scopus, Web of Science
Iskakov I.Z., Kucherenko V.Y., Alexeev G.V., Kravtcova E.V., Egorova O. Subcritical processing of raw materials for the production of food additives//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012026 2021 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Елисеева С.А., Смоленцева О.А. Проектирование специализированной пищевой рыбной продукции с пониженным содержанием азотистых экстрактивных веществ // Вестник МГТУ. Труды Мурманского Государственного Технического университета -2021. - Т. 24. - № 3. - С. 313-324 2021 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Шанин В.А. Возможности прочностных оценок конструкционных элементов ультразвуковых экстракторов // Вестник ВСГУТУ -2021. - № 3(82). - С. 26-33 2021 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Совершенствование процесса выделения кератина путем гидролиза сырья в ультразвуковом поле // Ползуновский вестник -2021. - № 2. - С. 182-187 2021 RSCI, ВАК, РИНЦ
Egorova O., Alekseev G.V., Yukhnik I.P., Sychev A. Heat and mass transfer modelling for storage of food bulk raw materials under active ventilation//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 624, No. 1, pp. 012123 2021 Scopus, Web of Science
Borisov A., Aksenova O.I., Kulikova M., Alexeev G.V., Maslova K. Mathematical modeling of a biopolymer melt flow in the extruder forming//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 7, pp. 072012 2021 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Использование вторичного сырья птицеперерабатывающей отрасли для получения вязкого гидролизата кератина // Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.) -2021. - С. 96-98 2021 РИНЦ
Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Изучение возможности применения гидролизата кератина на основе пухо-перьевых отходов птицеперерабатывающей отрасли в качестве биоразлагаемой упаковки // 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.) -2021. - С. 572-574 2021
Бобылькова О.М., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Исследование влияния термохимической обработки на выход пектина // II Международная научно-практическая конференция «Trends in the scientific development» (28 сентября-01 октября 2021г., Ванкувер, Канада) [заочная конф] -2021. - С. 328-330 2021
Лях К.С., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Совершенствование технологии получения пектина при интенсификации процесса экстракции растительного сырья // Problems of modern science and practice: abstracts of I International Scientific and Practical Conference (September 21 – 24, 2021, Boston, USA) [заочная] -2021. - С. 458-461 2021
Резниченко Р.О., Каршева К.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Проблемы утилизации кератинсодержащих отходов птицеперерабатывающей отрасли // 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.) -2021. - С. 826-829 2021
Alexeev G.V., Eliseeva S.A., Bredihin S.A. Effect of Nucleic Acids on the Quality Indicators of Functional Fish Products//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 666, No. 2, pp. 022060 2021 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Леу А.Г., Бирченко А.А. Использование физических воздействий при интенсификации производства крахмалов // Ползуновский вестник -2021. - № 4. - С. 115-122 2021 RSCI, ВАК, РИНЦ
Шанин В.А., Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Каршева К.О. Анализ влияния параметров ультразвуковой обработки на клейстеризующую способность картофельного крахмала // Естественные и технические науки -2021. - № 7(158). - С. 241-242 2021 ВАК, РИНЦ
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Применение цифровых технологий для оценки термического разложения растительных масел // Достижения науки и технологий-ДНиТ-2021: сборник научных статей по материалам Всероссийской научной конференции (Красноярск, 10-11 декабря 2021 г.) -2021. - С. 18-22 2021 РИНЦ
Зобова С.Н., Фролова Л.Н., Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Богомолов И.С. Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2021. - Т. 83. - № 4(90). - С. 31-36 2021 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Шанин В.А. Интенсификация процессов экстракции за счет воздействия ультразвука // Slovak international scientific journal -2021. - № 52-1. - С. 21-24 2021
Резниченко Р.О., Алексеев Г.В., Каршева К.О., Савельев М.В. Анализ существующих методов переработки кератинсодержащих отходов пищевой промышленности // Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.) -2021. - С. 99-101 2021 РИНЦ
Alekseev G.V., Karsheva K.O., Reznichenko] R.O., Shanin V.A. The use of secondary raw materials of the poultry- processing industry for obtaining viscous keratin hydrolysate //Современная наука и инновации, 2021, No. 3(35), pp. 140-144 2021 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Романчиков С.А., Юхник И.П. Аналитическое исследование температурного поля насыпи крахмал- или пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях // Вестник Международной академии холода -2020. - № 4(77). - С. 53-60 2020 ВАК, РИНЦ
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Egorova O., Leu A.G., Goncharov M.V. Analytical research of heat and mass transfer in bulks of food raw materials in the presence of self-heating hearths//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1515, No. 5, pp. 052038 2020 Scopus, Web of Science
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 7, pp. 072001 2020 Scopus, Web of Science
Миронычева О.И., Миронычев Д.А., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Мастер подбора рецептур несладких экструдированных закусочных продуктов // Ползуновский вестник -2020. - № 1. - С. 3-7 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Temershin D.D. Study of the rheological characteristics of the potato-based fish and vegetable mixture melt in the pre-die zone of a single-screw extruder//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 826, No. 1, pp. 012023 2020 Scopus, Web of Science
Alekseev G.V., Egorova O.A., Leu A.G. Pre-processing efficiency raw materials to increase pectin's output [Эффективность предварительной обработки сырья для повышения выхода пектина]//Современная наука и инновации, 2020, No. 2(30), pp. 92-100 2020 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Юхник И.П., Бирченко А.А., Дерканосова А.А. Нагреватель для систем активного вентилирования зерна // Вестник ВСГУТУ -2020. - № 3(78). - С. 51-56 2020 ВАК, РИНЦ
Alekseev G., Egorova O., Egorov A. Microwave Pre-processing Effect on Pectin Yield from Citrus Raw Material//KnE Life Sciences, 2020, pp. 27-36 2020 Web of Science
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Юхник И.П. Моделирование температурного поля насыпи крахмал- или пектинсодержащего сырья при внутреннем самосогревании // Известия Калининградского государственного технического университета -2020. - № 59. - С. 111-116 2020 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Юхник И.П., Дерканосова А.А. Особенности конструкции червячных ворошителей для активного вентилирования зерна // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2020. - Т. 8. - № 3. - С. 66-72 2020 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Юхник И.П. Совершенствование технологического оборудования для получения модифицированного крахмала // Ползуновский вестник -2020. - № 2. - С. 3-6 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах // Вестник ВСГУТУ -2020. - № 1(76). - С. 44-48 2020 ВАК, РИНЦ
Alekseev G.V., Moldovanov D.V., Leu A.G., Dmitrichenko M.I. Analytical study of temperature layer fields of pectin-containing raw material under controlled heat exposure//Journal of Physics: Conference Series, 2020, Vol. 1479, No. 1, pp. 012016 2020 Scopus, Web of Science
Alexseev G., Leu A., Eliseeva S., Sergacheva E. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food//KnE Life Sciences, 2020, pp. 75-84 2020 Web of Science
Aksenova O.I., Alexeev G.V. The effect of the concentration of the fish processing offal powder, of the humidity level and of the cross-sectional area of the die molding channel on the technological parameters of the extrusion process and on the quality characteristics of potato snacks//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 8, pp. 082006 2020 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Егорова О.А., Леу А.Г. Моделирование тепло- и массопереноса при хранении насыпей пищевого сырья в условиях активного вентилирования // Казахстан-Холод 2020: Сборник докладов международной научно-технической конференции (Алматы, 4-5марта 2020г.)= Kazakhstan-Refrigeration 2020: Proceedings of the Conference -2020. - С. 10-14 2020
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 8, pp. 082009 2020 Scopus, Web of Science
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Smolentceva A.A. Effect of Heat Treatment on Quality Canned Food Products//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 753, No. 6, pp. 062032 2020 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Леу А.Г., Дмитриченко М.И. Аналитическое исследование температурного поля слоя пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях // Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 11-13ноября 2019г.) -2020. - С. 554-560 2020 РИНЦ
Alekseev G.V., Bridenko I.I., Suomalainen A.A. Exergetic analysis of compressor characteristics using its computer model [Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели]//Современная наука и инновации, 2019, No. 2(26), pp. 90-100 2019 ВАК, РИНЦ
Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал // Colloquium-journal -2019. - № 16(40). - С. 69-71 2019
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала // Colloquium-journal -2019. - № 22(46). - С. 16-17 2019
Alexeev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Nikolyuk O.I., Romanchikov S.A. Modelling of heat and mass transfer processes of capillary-porous bodies//Journal of Physics: Conference Series, 2019, Vol. 1399, No. 4, pp. 044012 2019 Scopus, Web of Science
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.) -2019. - С. 179-181 2019 РИНЦ
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Нестеренко И.Г. Совершенствование процесса выделения пектина путем гидратации сырья в ультразвуковом поле // Ползуновский вестник -2019. - № 3. - С. 52-55 2019 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Исследование реологических характеристик расплава рыборастительной смеси на основе картофеля в предматричной зоне одношнекового экструдера // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 9-13 2019 РИНЦ
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Молдованов Д., Дмитриченко М.И. Энергосберегающие технологии производства экологически чистых пищевых продуктов // Геоэнергетика - 2019: материалы IV Всероссийской научно-технической конференции (Грозный, 6-7ноября 2019г.) -2019. - С. 207-214 2019 РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 4(42). - С. 55-66 2019 ВАК, РИНЦ
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.) -2019. - С. 141-143 2019 РИНЦ
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов // Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.) -2019. - Т. Часть 1. - С. 85-87 2019 РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Маслова К.С. Основные тенденции развития экструзионной техники и технологии // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2019г.) -2019. - С. 589-591 2019 РИНЦ
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2019. - Т. 49. - № 1. - С. 70-76 2019 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Решение задач энергоресурсосбережения регулированием температурного поля в пекарной камере // Современная наука и инновации -2019. - № 1(25). - С. 168-174 2019 ВАК, РИНЦ
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load //Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.), 2019, pp. 1432-1435 2019 РИНЦ
Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction//Journal of Physics: Conference Series, 2019, Vol. 1202, No. 1, pp. 012001 2019 Scopus
Alexseev G., Khripov A.A., Eliseeva S., Smolentceva A. IT in development of express method for consumer goods quality control//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2019, Vol. 497, No. 1, pp. 012105 2019 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Молдованов Д., Дмитриева А.П. Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели // Вестник ВСГУТУ -2019. - № 1(72). - С. 29-35 2019 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Хлыновский А.М., Сергей Л.П. Цифровая модель утилизации избыточной теплоты в энергоресурсоемких производствах // Библиотека журнала "Военмех. Вестник БГТУ" -2019. - Т. 2. - № 54. - С. 153-156 2019 РИНЦ
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Современные средства для очистки воды от масло-жировых эмульсий и нефтепродуктов // Colloquium-journal -2018. - № 7(18). - С. 4-6 2018
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Куликова М.Г. Способ производства снеков из картофеля // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.) -2018. - С. 602-606 2018 РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Особенности производства снэков из картофеля // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция] -2018. - С. 252-257 2018
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Минакова Ю.А., Минаков В.А. Исследование технических средств для водоподготовки на цифровых моделях // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 6-9 2018
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Обоснование конструкции устройства для измельчения картофеля // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 4-6 2018
Mironycheva O.I., Сырокоренский И.С., Alekseev G.V. Problems of intensification and resource saving of secondary raw material extrusion process//Современные тенденции развития образования, науки и технологий: сборник научных трудов по материалам II международной научно-практической конференции (Москва, 30июля 2018г.), 2018, pp. 107-109 2018 РИНЦ
Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Информационные образовательные технологии на основе интеграции actionscript программ и пакета // Современная наука и инновации -2018. - № 3(23). - С. 65-68 2018 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Романчиков С.А., Савельев А.П. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи // Хранение и переработка сельхозсырья -2018. - № 3. - С. 83-88 2018 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Экологическая безопасность и повышение энергосбережения при выпечке хлебо-булочных изделий // Colloquium-journal -2018. - № 7(18). - С. 7-10 2018
Молдованов Д., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Энерго- и ресурсосбережение как безальтернативные составляющие современного производства // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 12-15 2018
Алексеев Г.В., Михеев Д., Узун И. Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий // Ползуновский вестник -2018. - № 4. - С. 37-39 2018 ВАК, РИНЦ
Alexeev G.V., Derksanova A.A., Aksenova O.I., Yakovlev P.S. Estimation of the heat load of a spherical product from abrasive action//Research Journal of Applied Sciences, 2018, Vol. 13, No. 10, pp. 568-570 2018
Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Обеспечение снижения экологической нагрузки и ресурсосбережения при хлебопечении // Вестник современных исследований -2018. - № 7-3(22). - С. 319-322 2018 РИНЦ
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Некоторые подходы к решению экологических проблем // Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук: сборник научных статей по итогам работы третьего международного круглого стола (Казань, 31июля 2018г.) -2018. - С. 8-10 2018 РИНЦ
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Савельев А.П., Николюк О.И. Конструкция энерго и ресурсосберегающей пекарной камеры // Хлебопродукты -2018. - № 9. - С. 55-58 2018 ВАК, РИНЦ
Савельев А.П., Алексеев Г.В., Николюк О.И. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции ресурсосбережения процесса выпечки // Ползуновский вестник -2018. - № 2. - С. 65-68 2018 ВАК, РИНЦ
Сырокоренский И.С., Куликова М.Г., Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Prospects of potatoes application for the development of extruded snakes // Вестник современных исследований -2018. - № 8-1(23). - С. 314-316 2018 РИНЦ
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Savelev A.P., Bridenko I.I. Exergetic analysis of compressor characteristics using computer modeling//Advances in Engineering Research, 2018, Vol. 157, pp. 16-22 2018 Web of Science
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Определение криоскопической температуры цитрусовых плодов // Агропродовольственная экономика -2018. - № 6. - С. 15-21 2018 РИНЦ
Щербакова Л.В., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Анализ нейронной модели измельчения фруктов для приготовления смузи // Colloquium-journal -2018. - № 8(19). - С. 9-12 2018
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Кривопустов В.В. Использование картофеля в качестве крахмальной основы экструдированных снэков // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция] -2018. - С. 247-252 2018
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 2(16). - С. 87-91 2017 ВАК, РИНЦ
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2017. - № 1. - С. 137-144 2017 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 470-474 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина // Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция] -2017. - С. 11-14 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф] -2017. - Т. 2. - С. 24-27 2017 РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 8-13 2017 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 244-247 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Новиков И.В., Кириллова Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 1(15). - С. 100-104 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 1(71). - С. 305-307 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств // Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн] -2017. - С. 159-163 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2017. - № 3(17). - С. 59-65 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания // Главные вопросы современной науки [заочные конференции] -2017. - Т. 23. - С. 171-176 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 11-16 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2017. - Т. 79. - № 2(72). - С. 53-60 2017 ВАК, РИНЦ
Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 9. - С. 24-28 2017 ВАК, РИНЦ
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A. The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 70, No. 10, pp. 274-279 2017 ВАК
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I. Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability//Ползуновский вестник, 2017, No. 3, pp. 27-32 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г. Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ" // Ползуновский вестник -2017. - № 3. - С. 3-8 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья // Вестник Мурманского государственного технического университета -2017. - Т. 20. - № 3. - С. 533-540 2017 ВАК, РИНЦ
Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 71, No. 11, pp. 563-568 2017 ВАК
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А. Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии -2017. - Т. 5. - № 4. - С. 34-40 2017 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А. Применение различных видов экстракции при получении пектина // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 257-260 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А. Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 260-262 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 262-264 2017 РИНЦ
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах -2017. - Т. 2. - С. 264-266 2017 РИНЦ
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.S., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From Traditional Recipes To Biologically Complete Food Products: Review On Snacks Extrusion//RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2017, Vol. 72, No. 12, pp. 349-353 2017 ВАК
Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья // RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences -2017. - Т. 64. - № 4. - С. 94-99 2017 ВАК, РИНЦ
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load//Advances in Engineering Research, 2017, Vol. 133, pp. 36-41 2017 Web of Science
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 6-8 2016 РИНЦ
Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов -2016. - С. 112-123 2016
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Миронычева О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2016. - № 1(24). - С. 10-19 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья // Новое слово в науке: перспективы развития -2016. - № 12(7). - С. 14-17 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 1(67). - С. 31-38 2016 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов // Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 224-227 2016 РИНЦ
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2016. - № 1. - С. 107-112 2016 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 191-193 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов // Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 3-5 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 1. - С. 57-63 2016 РИНЦ
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 32-38 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст // Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 12-15 2016 РИНЦ
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов // Актуальная биотехнология -2016. - № 1(16). - С. 23-40 2016 РИНЦ
Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция] -2016. - Т. 1. - С. 56-59 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов // Вестник Мурманского государственного технического университета -2016. - Т. 19. - № 3. - С. 664-672 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 43. - С. 89-99 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки // Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах -2016. - Т. 2. - С. 249-252 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения // Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция] -2016. - № 115-2. - С. 34-38 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей // Техника машиностроения -2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов // Известия Калининградского государственного технического университета -2016. - № 41. - С. 81-90 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 4(70). - С. 56-60 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 3(69). - С. 18-25 2016 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания -2016. - № 5(13). - С. 65-71 2016 ВАК, РИНЦ
Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 276-279 2016 РИНЦ
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 10-16 2015 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики // Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т. -2015. - Т. 1. - С. 47-51 2015
Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом // Технико-технологические проблемы сервиса -2015. - № 1(31). - С. 45-48 2015 ВАК, РИНЦ
Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 1. - С. 45-54 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 1(63). - С. 28-35 2015 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования // Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.) -2015. - Т. 1. - С. 172-175 2015 РИНЦ
Арет В.А., Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2015. - № 2(21). - С. 340-347 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта // Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция] -2015. - Т. 1. - С. 13-16 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования // Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2 -2015. - С. 14-18 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Миронычева О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования // Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1 августа 2015 г. В 2 частях. Часть 1 -2015. - Т. 1. - С. 18-23 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения // Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция] -2015. - Т. 2. - С. 42-44 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника // Журнал правовых и экономических исследований -2015. - № 1. - С. 213-218 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах // Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 23 августа 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 3-6 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 107-119 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 224-227 2015 ВАК, РИНЦ
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 19-22 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред // Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция] -2015. - № 5-2. - С. 105-108 2015 РИНЦ
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство -2015. - № 2. - С. 105-115 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов // Актуальная биотехнология -2015. - № 2(13). - С. 29-32 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах -2015. - Т. 2. - С. 3-6 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Миронычева О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 61-65 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Миронычева О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 65-69 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования // Техника машиностроения -2015. - Т. 22. - № 3. - С. 27-37 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей // Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г. -2015. - С. 42-45 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС // Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук -2015. - № 3. - С. 115-117 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода -2015. - № 4. - С. 49-54 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования // Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 28-30 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания // Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы -2015. - № 4. - С. 29-33 2015 РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 73-79 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 4(66). - С. 22-27 2015 ВАК, РИНЦ
Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages//Journal of Food Process Engineering, 2015, Vol. 38, No. 1, pp. 11-18 2015 Scopus, Web of Science
Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery//International Food Research Journal, 2015, Vol. 22, No. 3, pp. 1156-1162 2015 Scopus, Web of Science
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием -2015. - С. 7-18 2015
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.) -2015. - С. 603-608 2015
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели // Пиво и напитки -2015. - № 1. - С. 48-50 2015 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом // Молочная промышленность -2014. - № 2. - С. 66-68 2014 ВАК, РИНЦ
Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages//Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering, 2014, No. 1/4, pp. 13-20 2014
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых // Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний -2014. - № 1-1(12). - С. 143-149 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования // Проблемы и перспективы образования в XXI веке -2014. - С. 134-137 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 1 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 3 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 1. - С. 58-62 2014 РИНЦ
Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов // Хлебопродукты -2014. - № 1. - С. 52-55 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна // Вестник Международной академии холода -2014. - № 2. - С. 69-73 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 1-10 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах // Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции] -2014. - Т. IV. - С. 4-7 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2014. - № 3. - С. 28-33 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке // Молочная промышленность -2014. - № 11. - С. 62-64 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности -2014. - С. 14-22 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций // Достижения и перспективы развития профессионального образования -2014. - С. 88-91 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2014. - № 3. - С. 69-79 2014 РИНЦ
Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов // Техника машиностроения -2014. - Т. 21. - № 4(92). - С. 38-43 2014 РИНЦ
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 99-106 2014 ВАК, РИНЦ
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 145-151 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 1(16). - С. 5 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Холявин И.И., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики // Журнал правовых и экономических исследований -2014. - № 3. - С. 156-162 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов // Новые технологии -2014. - № 2. - С. 11-18 2014 ВАК, РИНЦ
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics // Пищевая промышленность -2014. - № 10. - С. 12-13 2014 ВАК, РИНЦ
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 126-130 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения // Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург) -2014. - № 4. - С. 90-95 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 4(19). - С. 137-146 2014 ВАК, РИНЦ
Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 193-204 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина // Масложировая промышленность -2014. - № 2. - С. 6-7 2014 ВАК, РИНЦ
Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 244-255 2014 ВАК, РИНЦ
Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]//International Journal for Engineering Modelling, 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135 2014 Scopus
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий // Технико-технологические проблемы сервиса -2014. - № 2(28). - С. 52-55 2014 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad // Технико-технологические проблемы сервиса -2013. - № 2(24). - С. 75-77 2013 ВАК, РИНЦ
Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 6 2013 ВАК, РИНЦ
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 13 2013 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 18-25 2013 ВАК, РИНЦ
Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 333-336 2013
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 22 2013 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем // Вестник Международной академии холода -2013. - № 4. - С. 21-23 2013 ВАК, РИНЦ
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 11 2013 ВАК, РИНЦ
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 330-332 2013
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов // Новые технологии -2013. - № 4. - С. 11-17 2013 ВАК, РИНЦ
Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 26 2012 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья // Вестник Международной академии холода -2012. - № 3. - С. 45-47 2012 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду // Вестник Международной академии холода -2012. - № 1. - С. 34-35 2012 ВАК, РИНЦ
Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 2. - С. 51-54 2012 ВАК, РИНЦ
Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 27 2012 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье // Новые технологии -2012. - № 2. - С. 11-15 2012 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 1 2012 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 29-37 2011 ВАК, РИНЦ
Головацкий В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 309-313 2011 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 6-10 2011 ВАК, РИНЦ
Алексеев Г.В., Яковлев А.А., Ильичев В.А. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 11-20 2011 ВАК, РИНЦ