Новоселов Александр Геннадьевич


доктор технических наук, профессор
agnovoselov@itmo.ru
Структурное подразделение:
образовательный центр "Энергоэффективные инженерные системы"
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
1.3.14. - Теплофизика и теоретическая теплотехника
01.04.14 - Теплофизика и теоретическая теплотехника
4.3.3. - Пищевые системы
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств

Область интересов:
Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Процессы молекулярного и турбулентного переноса импульса, тепловой энергии и массы.
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Дужий А.Б., Сорокин С.А. Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии кислорода в водные растворы питательных веществ биотехнологических производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2024. - № 1(59). - С. 14-24 2024 ВАК, РИНЦ
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Алхатиб Р., Новоселов А.Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2024. - № 1(59). - С. 35-43 2024 ВАК, РИНЦ
Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г. Определение теплофизических свойств в рамках работы по исследованию влияния степени измельчения на показания вязкости солодовых суспензий // Мировые и научные исследования и разработки: современные достижения, риски, перспективы: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Ставрополь, 30 октября 2023 г.) -2024. - С. 215-219 2024 РИНЦ
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В., Сорокин С.А., Баранов И.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 2. Исследование реологических свойств водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2023. - № 1(55). - С. 37-48 2023 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Баранов И.В., Чеботарь А.В., Сорокин С.А. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 3. Исследование теплофизических свойств водных растворов мелассы и концентрата пивного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2023. - № 4(58). - С. 3-13 2023 ВАК, РИНЦ
Малахов Ю.Л., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Экспериментальное исследование уноса газа свободными струями водно-солодовых суспензий в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата [Experimental Study of Gas Entrainment by Free Jets of Water-Slurry Suspensions into Tubes of Shell-and-Tube Jet-Injection Apparatus] // Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale] -2023. - № 2(58). - С. 107-121 2023 Scopus, Web of Science, РИНЦ
Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2022. - № 2(52). - С. 28-39 2022 ВАК, РИНЦ
Novoselov A.G., Chebotar A.V., Sorokin S.A., Duzhiy A.B., Arendatelev I.G. Oxygen diffusion in water. estimation of the coefficients of molecular diffusion//AIP Conference Proceedings, 2022, Vol. 2486, pp. 020016 2022 Scopus, Web of Science
Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Дужий А.Б. Анализ экспериментальных значений коэффициентов молекулярной диффузии чистых газов в воде // Вестник Международной академии холода -2022. - № 1(82). - С. 98-104 2022 ВАК, РИНЦ
Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries//Bioengineering, 2022, Vol. 9, No. 1, pp. 18 2022 Scopus, Web of Science
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Кузнецов А.Ю., Гуляева Ю.Н. Анализ процессов и аппаратов, реализующих технологические стадии производства пива // Ползуновский вестник -2022. - № 3. - С. 117-122 2022 RSCI, ВАК, РИНЦ
Сорокин С.А., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Семененко М.Р. Исследование теплофизических свойств водных растворов свекловичной мелассы // X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции -2021. - С. 233-238 2021 РИНЦ
Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А. Исследование зависимости реологических свойств нерафинированных подсолнечных масел от их состава при различных температурах // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров -2021. - № 1-2. - С. 14-17 2021 РИНЦ
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы // Ползуновский вестник -2021. - № 3. - С. 42-53 2021 RSCI, ВАК, РИНЦ
Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 852, No. 1, pp. 012032 2021 Scopus, Web of Science
Kulishov B., Soboleva E., Sergacheva E.S., Novoselov A. Electric resistance baking as a method for production of toast bread//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 640, No. 7, pp. 072007 2021 Scopus, Web of Science
Волков С.М., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н.Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2021. - № 4(50). - С. 3-11 2021 ВАК, РИНЦ
Kulishov B., Minkin D.A., Fedorov A., Novoselov A. Development of the mathematical model of the electric resistance baking process//Agronomy Research, 2021, Vol. 19, No. 3, pp. 1562-1574 2021 Scopus
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Изучение влияния ключевых параметров интенсивного теплового воздействия на качество готового продукта в маслоэкстракционном производстве // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. сборник статей XV Международной научно-практической конференции (Пенза, 26-27ноября 2020г.) -2020. - С. 113-117 2020 РИНЦ
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Федоров А.А. Теплообмен между твёрдой частицей с внутренним источником тепловой энергии и окружающей её средой // Ползуновский вестник -2020. - № 4. - С. 100-106 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Селиверстова Е.Г., Сорокин С.А., Дужий А.Б. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 2. Коэффициенты молекулярной диффузии кислорода в воде // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 3(45). - С. 21-26 2020 ВАК, РИНЦ
Kulishov B., Kulishova K., Rudometova N., Fedorov A., Novoselov A. Advantages of electric resistance method for baking bread and flour confectionery products of functional purpose//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 2449-2464 2020 Scopus
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Рогожин Е.В. Исследование реологических свойств фильтрованного и охмеленного пивного сусла при различных диапазонах градиента скорости // Ползуновский вестник -2020. - № 1. - С. 90-95 2020 RSCI, ВАК, РИНЦ
Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 4(46). - С. 29-38 2020 ВАК, РИНЦ
Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 43-48 2019 РИНЦ
Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Темершин Д.Д. Энергообмен между клетками и культуральной средой в аппаратах для культивирования микроорганизмов // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 17-21 2019 РИНЦ
Кулишов Б.А., Кулишова К.Е., Рудометова Н.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г. Проблема стабильности бета-каротина в пищевых продуктах // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 131-134 2019 РИНЦ
Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С. Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры // Ползуновский вестник -2019. - № 1. - С. 96-101 2019 ВАК, РИНЦ
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е. Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор // Ползуновский вестник -2019. - № 1. - С. 106-113 2019 ВАК, РИНЦ
Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р. Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред [Dissipative method of research of high-viscosity media rheological properties] // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics] -2019. - Т. 19. - № 1(119). - С. 95-101 2019 Scopus, ВАК, РИНЦ
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В. Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате // Ползуновский вестник -2018. - № 4. - С. 78-84 2018 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н. Технология и устройство производства безкорковых сухарей // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации -2018. - № 3(9). - С. 115-122 2018 РИНЦ
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 2(36). - С. 12-26 2018 РИНЦ
Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Волков С.М., Новоселов А.Г., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А. Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах // Ползуновский вестник -2018. - № 2. - С. 37-49 2018 ВАК, РИНЦ
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Еськов В.А. Применение электроконтактных технологий в пищевой промышленности // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 461-465 2017 РИНЦ
Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Разработка оптимальных методов решения проблем производства в пивоваренной промышленности // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XVIII международной научно-практической конференции (16-17февраля 2017г.) -2017. - С. 156-157 2017
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Иващенко С.Ю. Разработка экспериментальной установки для исследования процесса электроконтактной выпечки // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 311-313 2017 РИНЦ
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 262-263 2017 РИНЦ
Волков С.М., Лисицын А.Н., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Лукьянов Г.Н., Новоселов А.Г., Ковальский И.С. Исследование электрофизических свойств кориандрового масла и высокоолеинового подсолнечного масла // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров -2017. - № 1-2. - С. 33-38 2017 РИНЦ
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Гидродинамика солодовых суспензий в вертикальных трубах струйно-инжекционных аппаратов // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 465-470 2017 РИНЦ
Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Анализ реодинамических характеристик водно- зерновых суспензий на основе ячменного солода // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире [заочные конференции] -2017. - № 17-1. - С. 34-37 2017 РИНЦ
Громцев С.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Кулишов Б.А. Разработка высокоэффективного оборудования для выпечки хлеба на основе электроконтактного нагрева // Научные проблемы военных-системных исследований: сборник научных трудов -2017. - С. 95-106 2017 РИНЦ
Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А. Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел // Ползуновский вестник -2017. - № 3. - С. 19-26 2017 ВАК, РИНЦ
Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 5-6(359-360). - С. 60-63 2017 ВАК, РИНЦ
Федоров А.А., Новоселов А.Г. Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 474-477 2017 РИНЦ
Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 40-49 2017 ВАК, РИНЦ
Темершин Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л. Усовершенствование машинно-аппаратурных схем минипивоварен // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 333-335 2017 РИНЦ
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Еськов В.А. Перспективы применения электроконтактного способа выпечки хлеба // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 14-18 2017 ВАК, РИНЦ
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Смирнов А. Современные системы выращивания чистой культуры пивных дрожжей // Ползуновский вестник -2017. - № 2. - С. 3-7 2017 ВАК, РИНЦ
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г. Современные методы культивирования пивных дрожжей // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.) -2017. - С. 339-344 2017 РИНЦ
Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 64-68 2017 РИНЦ
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 1(31). - С. 42-51 2017 ВАК, РИНЦ
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик растительных масел // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 183-186 2016 РИНЦ
Булочникова Т.А., Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Экологические аспекты производства биоэтанола // Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VIII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2016г.) [заочная конференция] -2016. - Т. 2. - С. 58-61 2016 РИНЦ
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 24-31 2016 ВАК, РИНЦ
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 1(27). - С. 37-43 2016 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 83-90 2016 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 126-131 2015 ВАК, РИНЦ
Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 126-135 2015 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б. Реология йогуртовых напитков функционального назначения // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 54-57 2015 РИНЦ
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Матевосов Т.С. Гидродинамика трехфазных потоков в вертикальных трубах при струйном диспергировании газовой фазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 106-115 2015 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 50-54 2015 РИНЦ
Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 278-282 2015 РИНЦ
Максимов И.А., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газо-жидкостных системах // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 251-253 2015 РИНЦ
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 254-257 2015 РИНЦ
Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 40-42 2015 РИНЦ
Новоселов А.Г., Матевосов Т.С. Гидродинамика процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах -2015. - Т. 2. - С. 48-50 2015 РИНЦ
Новоселов А.Г., Дужий А.Б., Голикова Е.Ю. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 1. Коэффициенты молекулярной диффузии диоксида углерода в воде // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 40 2014 ВАК, РИНЦ
Чеботарь А.В., Петрова Н.Л., Новоселов А.Г. Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 41 2014 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 236-243 2014 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 3(21). - С. 273-284 2014 ВАК, РИНЦ
Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А.Г. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 26 2013 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 1(15). - С. 30 2013 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 630-632 2013
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Производство этилового спирта в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате по низкотемпературной схеме // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2012. - № 1(24). - С. 112А-115 2012 ВАК, РИНЦ
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 24 2012 ВАК, РИНЦ
Новоселов А.Г., Агаев К.Э., Сивенков А.В. Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 1 2012 ВАК, РИНЦ
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Свинцов Д.В. Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 23 2012 ВАК, РИНЦ
Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 2 2012 ВАК, РИНЦ
Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 121-127 2011 ВАК, РИНЦ
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Проведение водно-тепловой обработки, осахаривания и сбраживания высококонцентрированного сусла в КСИБА с применением низкотемпературной схемы разваривания // Новые технологии -2011. - № 4. - С. 24-27 2011 ВАК, РИНЦ
Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2010. - № 2(10). - С. 48-52 2010 ВАК, РИНЦ