Научные руководители
Надточий Людмила Анатольевнакандидат технических наук, доцент l_tochka@itmo.ru Структурное подразделение: факультет экотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Область интересов: Пищевая комбинаторика: изыскание перспективных источников сырья и их рациональное использование в составе многокомпонентных продуктов питания; разработка новых и оптимизация существующих рецептур продуктов питания для различных групп населения (включая спортивное питание; питание в экстремальных условиях и пр.) Рабочий язык: Английский, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Muradova M., Poirier N., Moreno J., Proskura A., Lirussi F., Heydel J., Baranenko D., Nadtochii L., Neiers F., Schwartz M. Crystallization and preliminary X-ray diffraction study of a putative beta-glycosidase from the oral bacteria Prevotella sp.//Crystallography Reports, 2024, Vol. 69, No. 4, pp. 507-512 | 2024 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Mensah E.O., Oludipe E.O., Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Baranenko D. Evaluation of extraction techniques for chia seed mucilage; A review on the structural composition, physicochemical properties and applications//Food Hydrocolloids, 2024, Vol. 153, pp. 110051 | 2024 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Mensah E.O., Nadtochii L., Adadi P., Agyei D. Chia derived bioactive peptides: Extraction, characterization, pharmacological activities and potential food applications//Food Bioscience, 2024, Vol. 59, pp. 103975 | 2024 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Orazov A., Abbasbeigi S., Koishiyeva Z., Nadtochii L. Assessment of milk-based high protein products as ingredients of low-fat ice creams//Applied Food Biotechnology, 2024, Vol. 11, No. 1, pp. e34 | 2024 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Eremeeva N.B., Mensah E.O., Kazydub N., Soliman T.N., Baranenko D.A., El-Messery T.M., Tantawy A.A. Comparative Analysis of the Nutritional Composition, Phytochemicals, and Antioxidant Activity of Chia seeds, Flax seeds, and psyllium husk//Food Bioscience, 2024, Vol. 61, pp. 104889 | 2024 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Gebremeskal Y., Nadtochii L.A. Natural Bioactive Active Compounds and Health Benefits of Spanish sage Seeds (Salvia hispanica L.)//Химия. Экология. Урбанистика: материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 2024, Vol. 2024-4, pp. 232-236 | 2024 | |
Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Chernykh T.F., Siddique H.R. Biological activesubstances based on chia seeds (salvia hispanica l.) [Биологически активные вещества семян чиа (salvia hispanica l.)]//Ползуновский вестник, 2023, No. 2, pp. 136-146 | 2023 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Kazydub N.G., Lu W., Chernov R. Total phenolic content and antioxidant activity of spanish sage (salvia hispanica l.) introduced in the Russian Federation [Общее содержание фенолов и антиоксидантная активность шалфея испанского (salvia hispanica l.), интродуцированного в Российской Федерации]//Ползуновский вестник, 2023, No. 4, pp. 110-117 | 2023 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Muradova M., Proskura A., Canon F., Aleksandrova I., Schwartz M., Heydel J., Baranenko D., Nadtochii L., Neiers F. Unlocking flavor potential using microbial beta-glucosidases in food processing//Foods, 2023, Vol. 12, No. 24, pp. 4484 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Jameel M., Fatma H., Nadtochii L.A., Siddique H.R. Molecular Insight into Prostate Cancer: Preventive role of Selective Bioactive Molecules//Life, 2023, Vol. 13, No. 10, pp. 1976 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Гердт В.А., Эминова Э.Р., Надточий Л.А., Раскин Е.О., Русанов Д.Ю. Разработка и валидация анкеты для тестирования уровня знаний спортсменов о питании [Development and validation of the questionnaire for testing the level of knowledge of athletes on nutrition] // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2023. - Т. 92. - № 5(549). - С. 80-86 | 2023 | RSCI, Scopus, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Nadtochii L., Baranenko D., Pavlova A., Ilina V., Melchakov R., Marinova D. Functional nutrition for healthy and active longevity//Nutrition Science, Marketing Nutrition, Health Claims, and Public Policy, 2023, pp. 355-372 | 2023 | Scopus, Web of Science |
Gebremeskal Y., Nadtochii L.A., Duangkaew P. Comparison of different technologies using organic acid and mineral acid solvents on pectin extraction from apple pomace//Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств, 2023, No. 2(56), pp. 13-19 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Nadtochii L., Baranenko D., Proskura A., Muradova M., Dam S., Bogueva D. Prospects of using of biologically active substances to prevent depression//Nutrition Science, Marketing Nutrition, Health Claims, and Public Policy, 2023, pp. 23-44 | 2023 | Scopus, Web of Science |
Kazydub N., Pinkal A.V., Chernov R., Nadtochii L.A. Possibilities for the introduction and breeding of chia (salvia hispanica l.) in the southern forest-steppe of Western Siberia//Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture, 2022, Vol. 14, No. 4, pp. 354-369 | 2022 | Scopus, ВАК, РИНЦ |
Tyutkov N., Zhernyakova A., Birchenko A., Eminova E., Nadtochii L., Baranenko D. Probiotics viability in frozen food products//Food Bioscience, 2022, Vol. 50, pp. 101996 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Hashim M., Huang X., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M.S., El-Messery T.M. Encapsulation of bioactive compounds extracted from date palm seeds (Phoenix dactylifera L.) and their use in functional food//Frontiers in Nutrition, 2022, Vol. 9, pp. 1051050 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L., Proskura A., Muradova M., Hashim M., Neiers F. Review on correlations between depression and nutritional status of elderly patients//Herbal Medicines: A Boon for Healthy Human Life, 2022, pp. 17-37 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Hashim M., Nadtochii L.A., Muradova M.B., Proskura A., Alsaleem K.A., Hammam A. Non-Fat Yogurt Fortified with Whey Protein Isolate: Physicochemical, Rheological, and Microstructural Properties//Foods, 2021, Vol. 10, No. 8, pp. 1762 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Чечеткина А.Ю., Мурадова М.Б., Проскура А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Хашим М.А. Комплексная переработка ягод брусники и клюквы // Ползуновский вестник -2021. - № 2. - С. 75-81 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Popova A.V., Nadtochii L.A., Proskura A., Muradova M.B., Chechetkina A.Y. The quantitative analysis of rutin in the roots of wild yams (Dioscorea caucasica)//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2021, Vol. 624, No. 1, pp. 012173 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Orazov A., Nadtochii L., Bozymov K., Muradova M., Zhumayeva A. Role of Camel Husbandry in Food Security of the Republic of Kazakhstan//Agriculture, 2021, Vol. 11, No. 7, pp. 614 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L.A., Tsige K., Bulkran M., Proskura A., Muradova M.B. Preliminary study on dried green bottle fly lucilia caesar “resource saving/diversification” [Предварительное исследование сухих личинок зелёной мухи падальницы «Ресурсосбержение / диверсификация»]//Ползуновский вестник, 2021, No. 1, pp. 91-98 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Мурадова М.Б., Проскура А.В. Сравнительный анализ пищевой ценности семян, ростков и микрозелени растений Linum usitatissimum L. и Salvia hispanica L. // Ползуновский вестник -2020. - № 2. - С. 27-34 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Карл А., Хашим М.А., Павлова А.С., Бенденко Е.А. Исследование свойств коммерческих высокобелковых продуктов на молочной основе // Ползуновский вестник -2020. - № 2. - С. 63-69 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Nadtochii L., Melchakov R., Muradova M., Lepeshkin A., Istomin A. Assessment of the Functional and Technological Properties of Zooprotein Based on Fly Larvae (Lucilia Caesar) As Feed Composition//KnE Life Sciences, 2020, pp. 604–614 | 2020 | Web of Science |
Kuznetcova D.V., Linder M., Jeandel C., Paris C., Desor F., Baranenko D.A., Nadtochii L.A., Arab-Tehrany E., Yen Potin F. Nanoliposomes and Nanoemulsions Based on Chia Seed Lipids: Preparation and Characterization//International Journal of Molecular Sciences, 2020, Vol. 21, No. 23, pp. 9079 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1816-1828 | 2020 | Scopus |
Nadtochii L.A., Venkatakrishnan K., Jing J., Chechetkina A.Y., Muradova M.B. Mathematical modeling of an experiment for the growth of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.)//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012081 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Proskura A.V., Apalko A.D., Nazarova V.V., Srinivasan M. Investigation of various factors on the germination of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.)//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. Special Issue II, pp. 1390-1400 | 2019 | Scopus |
Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Кузнецова Е.Д., Сафронова А.В., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А. Использование семян чиа (Salvia hispanica L.) в рецептуре ферментированного продукта на молочной основе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 3(41). - С. 73-80 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Карл А., Оразов А., Надточий Л.А. Оценка молока различных видов сельскохозяйственных животных в качестве альтернативного сырьевого ресурса при изготовлении смеси мороженого // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 85-88 | 2019 | РИНЦ |
Оразов А., Надточий Л.А., Сафронова А.В. Оценка биологической ценности молока различных видов сельскохозяйственных животных // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2019. - Т. 49. - № 3. - С. 447-453 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Перспективы использования микрозелени и зеленой части растения как источника биологически активных веществ при разработке функционального питания // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 152-155 | 2019 | РИНЦ |
Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. 5, pp. 1829–1838 | 2019 | Scopus |
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 Fatty Acids as an Essential Nutritional Element in the High North//Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic, 2019, pp. 547-569 | 2019 | |
Nadtochii L., Baranenko D., Melchakov R., Muradova M., Istomin A., Istomin A. Investigation of fly larvae Lucilia Caesar application in pet feed composition//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. 6, pp. 2359–2372 | 2019 | Scopus |
Карл А., Хашим М.А., Надточий Л.А. Исследование функционально-технологических свойств высокобелковых продуктов на молочной основе // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли -2019. - Т. Часть 3. - С. 9-11 | 2019 | РИНЦ |
Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 4(42). - С. 78-84 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. I. - С. 12-16 | 2019 | РИНЦ |
Veber A., Leonova S., Kazydub N., Simakova I., Nadtochii L. Special Legume-Based Food as a Solution to Food and Nutrition Insecurity Problem in the Arctic//Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic, 2019, pp. 570-592 | 2019 | |
Назарова В.В., Надточий Л.А., Демченко В.А., Апалько А.Д., Жданова О.Л. Оптимизация процесса выращивания салата (lactuca sativa l) гидропонным методом // Научно-технический вестник Поволжья -2019. - № 1. - С. 122-125 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 fatty acids as an essential element in the diet of the population in selected territories of Russia//Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития: сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции, 2018, pp. 62-71 | 2018 | РИНЦ |
Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А. Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли -2018. - № часть 3. - С. 52-54 | 2018 | РИНЦ |
Оразов А., Надточий Л.А., Бозымов К.К., Насамбаев Е.Г., Джумагалиева А.А. Верблюжье молоко и кисломолочные продукты на его основе как источники потенциальных пробиотических штаммов (обзор) // Бюллетень Оренбургского научного центра УрО РАН [электронный журнал] -2018. - № 3. - С. 5 | 2018 | РИНЦ |
Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources//Energy Procedia, 2018, Vol. 147, pp. 510-517 | 2018 | Scopus, Web of Science |
Надточий Л.А., Лепешкин А.И., Дудник Е.Д., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М. Влияние температурного режима на вязкостные свойства глазури // Вестник Камчатского государственного технического университета -2018. - № 45. - С. 43-49 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Проскура А.В., Мурадова М.Б., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А., Стружкова Е.А., Сринивасан М. Исследование влажностного режима при проращивании семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2018. - № 2(36). - С. 27-33 | 2018 | РИНЦ |
Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Исследование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную ферментацию // Ползуновский вестник -2018. - № 1. - С. 65-69 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Бурмагина Т.Ю. Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2018. - № 2-3(362-363). - С. 27-31 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Кузнецова Д.В., Надточий Л.А. Разработка рецептур функциональных продуктов питания сложного сырьевого состава с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1337-1343 | 2018 | РИНЦ |
Nadtochii L., Orazov A., Kuznetsova L.I., Pinaev A.G., Weihong L., Garbuz S., Muradova M. Identification of yeast species involved in fermentation of the Kazakh camel dairy product-shubat//Agronomy Research, 2018, Vol. 16, No. 5, pp. 2117-2129 | 2018 | Scopus |
Надточий Л.А., Сафронова А.В., Солодовникова М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Белик А.С. Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.) // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 2-3(56). - С. 128-131 | 2017 | ВАК |
Надточий Л.А., Оразов А. Исследование спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 2-3(356-357). - С. 43-46 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Истомин А.И., Мельчаков Р.М., Мурадова М.Б., Белик А.С. Оценка высокобелкового препарата «Зоопротеин» в качестве корма для кошек // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 9-3(63). - С. 49-52 | 2017 | ВАК |
Надточий Л.А., Оразов А. Оценка верблюжьего молока как альтернативного продукта питания // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 290-292 | 2017 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В. Сравнительный анализ различных сортов семян чиа (Salvia hispanica L.) // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 293-295 | 2017 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Солодовникова М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И. Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 3-4(57). - С. 70-73 | 2017 | ВАК |
Надточий Л.А., Курганова Е.В., Шапкова Л.Г. Перспективы профориентационной работы университета ИТМО со школой № 246 Приморского района г. Санкт-Петербурга // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 215-218 | 2017 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Солодовникова М.С., Лапин А.В., Казаринов К.В. Высокобелковое мороженое для спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 402-405 | 2017 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Мельчаков Р.М., Жаворонкова А.С. Оценка потребностей целевой аудитории для разработчиков спортивного питания // Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием -2017. - С. 406-413 | 2017 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Оразов А. Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2017. - № 2-3(356-357). - С. 43-46 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод // Молочная промышленность -2017. - № 6. - С. 60-61 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Ин М. Исследование свойств геля, полученного из семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 3(33). - С. 10-15 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Солодовникова М.С., Лепешкин А.И. Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого // Международный научно-исследовательский журнал -2016. - № 9-2(51). - С. 70-73 | 2016 | ВАК |
Надточий Л.А., Павлова А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В. Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 5-6(353-354). - С. 85-89 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Солодовникова М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л. Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 50-57 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Солодовникова М.С., Надточий Л.А. Изучение возможности использования псевдозерновой культуры киноа в составе рецептур на основе молочного сырья // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 4-6 | 2016 | РИНЦ |
Кабанова Ю.В., Резникова М.В., Надточий Л.А. Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.) // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 3(29). - С. 3-11 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Рациональное питание - ключ к здоровью человека // Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция] -2016. - № 2-1(62). - С. 193-195 | 2016 | РИНЦ |
Солодовникова М.С., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности культуры киноа // Символ науки -2016. - № 1-2(13). - С. 9-10 | 2016 | РИНЦ |
Солодовникова М.С., Надточий Л.А. Обоснование использования культуры киноа в качестве сырьевого ингредиента для спортивного питания // Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция] -2016. - № 1-2(57). - С. 103-105 | 2016 | |
Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А. Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты // Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции] -2016. - № 1-1(59). - С. 5-8 | 2016 | |
Надточий Л.А., Резникова М.В. Изучение электромагнитного воздействия на ферментацию молока коровьего с использованием кефирных грибков // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 169-170 | 2015 | РИНЦ |
Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1010-1019 | 2015 | Scopus |
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Использование вторичных сырьевых ресурсов в производстве корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.I -2015. - С. 144-146 | 2015 | РИНЦ |
Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С. Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 2(24). - С. 11-17 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 501-504 | 2015 | РИНЦ |
Nadtochii L., Koryagina A., Parishchenkova I.V. Socially important foods for children in the period o f increased mental stress//Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.), 2015, pp. 120-123 | 2015 | РИНЦ |
Nadtochii L., Koryagina A. Fermented sauces for child nutrition from age three//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 759-768 | 2014 | Scopus |
Надточий Л.А., Афанасьева Н.А. Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 164-169 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Экономические аспекты разработки нового корма для взрослых кошек // Теоретические и прикладные аспекты современной науки -2014. - № 6-5. - С. 44-48 | 2014 | РИНЦ |
Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 1-6 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Надточий Л.А., Павлова А.В. Разработка ферментированных соусов для питания детей // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства -2014. - № 1. - С. 270-273 | 2014 | РИНЦ |
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Создание корма функционального назначения для взрослых кошек // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых -2014. - С. 77-80 | 2014 | |
Надточий Л.А. Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 17 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 285-286 | 2013 | |
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 362-363 | 2013 | |
Надточий Л.А., Красивенкова Т.А. Разработка состава сыра адыгейского для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция] -2013. - С. 115-116 | 2013 |