Научные руководители
Меледина Татьяна Викторовнадоктор технических наук, профессор tvmeledina@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: профессор (квалификационная категория "ординарный профессор") Профиль: 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ 4.3.3. - Пищевые системы 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Область интересов: Биотехнология продуктов питания из растительного сырья Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Давыденко С.Г., Меледина Т.В., Андреева А. Исследование морфофизиологических свойств дрожжей, перспективных для производства этанола // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2024. - Т. 86. - № 1(99). - С. 63-69 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S. Recycling of yeast multifunctional autolysates and extracts in the food industry//E3S Web of Conferences, 2024, Vol. 531, pp. 01033 | 2024 | Scopus |
Григорьева А.В., Андреева А., Меледина Т.В. Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа // Вестник Международной академии холода -2024. - № 3(92). - С. 35-42 | 2024 | ВАК, РИНЦ |
Горохова А.А., Меледина Т.В. Подбор питательной среды для наращивания биомассы от отходов производства комбучи // Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы IV Международной научно-практической конференции (Кемерово, 15 декабря 2023г.) -2023. - С. 285-289 | 2023 | |
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties//Functional Foods in Health and Disease, 2023, Vol. 13, No. 9, pp. 437-447 | 2023 | Scopus, Web of Science, Белый список |
Меледина Т.В., Кунцова М.Н., Давыденко С.Г., Маньшин Д.В. Маннопротеины и их выделение из дрожжевых клеток // Вестник Международной академии холода -2023. - № 2(87). - С. 75-81 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort//Agronomy Research, 2022, Vol. 20, No. 3, pp. 625-636 | 2022 | Scopus |
Harbah R., Meledina T.V., Manshin D., Morozov A.A. The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells//AIP Conference Proceedings, 2022, Vol. 2390, pp. 030032 | 2022 | Scopus, Web of Science |
Morozov A., Meledina T., Soboleva E., Segacheva E., Gerasimov А. Autolysed yeast – modern solution for baking from strong gluten wheat flour//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 723, No. 2, pp. 022097 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Troshkin D.E., Chertov A.N., Gorbunova E.V., Meledina T.V., Sevastyanova L.V., Alekhin A.A. Non-Destructive Method in Determining the Barley Grain Vitreousity//Вестник Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Серия: Приборостроение, 2021, No. 3(136), pp. 144-154 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Harbah R., Meledina T.V., Chernikhovec E.A., Manshin D. The efficiency of using new brands silica gel for colloidal stabilization of beer//Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2021, Vol. 83, No. 4(90), pp. 169-174 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Харба Р., Meledina T.V., Маньшин Д.В., Андреев В.В. Mannan: structure, biosynthesis, and methods extraction from yeast Saccharomyces cerevisiae [Маннан: структура, биосинтез и методы экстракции из дрожжей Saccharomyces cerevisiae] // Вестник Международной академии холода -2021. - № 1(78). - С. 59-65 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Troshkin D.E., Chertov A.N., Baranov I.V., Mironova D.Y., Meledina T.V., Trapeznikova A.V. Digital method for determining the vitreousity of malt barley//Proceedings of SPIE, 2020, Vol. 11552, pp. 115520Y | 2020 | Scopus, Web of Science |
Davydenko S.G., Meledina T.V., Mittenberg A., Shabelnikov S., Vonsky M., Morozov A. Proteomics answers which yeast genes are specific for baking, brewing, and ethanol production//Bioengineering, 2020, Vol. 7, No. 4, pp. 147 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2020, Vol. 21, No. 3, pp. 333-342 | 2020 | Web of Science |
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae // Хранение и переработка сельхозсырья -2020. - № 2. - С. 73-84 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives//Pharmaceutical Chemistry Journal, 2020, Vol. 54, No. 2, pp. 138–141 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Меледина Т.В., Морозов А.А., Давыденко С.Г., Терновской Г.В. Дрожжи – продуценты глутатиона [Yeasts as a glutathione producer] // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2020. - Т. 50. - № 1. - С. 140-148 | 2020 | RSCI, Scopus, ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванов В.А., Иванова А.А., Сычев С.И., Андреев В.В. Исследование влияния ферментных препаратов на физико-химические свойства ферментолизатов овса // Вестник Международной академии холода -2020. - № 2(75). - С. 45-51 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Harbah R., Meledina T.V., Morozov A.A. The effect of yeast growth stages on the absorption of polyphenols//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1673–1679 | 2020 | Scopus |
Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 164, pp. 06027 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина // Химико-фармацевтический журнал -2020. - Т. 54. - № 2. - С. 36-39 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]//Вестник Международной академии холода, 2020, No. 1(74), pp. 46-51 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2019. - Т. 81. - № 2(80). - С. 184-190 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Харба Р., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.) -2019. - С. 164-170 | 2019 | |
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Амирова Э.Р. Возможность применения муки из Dioscorea opposita в технологии пшеничного хлеба // Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.) -2019. - С. 108-117 | 2019 | |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Kurasova M.N., Volkova O.V., Meledina T.V., Lipkan N.A., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Dysin A.P., Egorov M.Y., Savicheva E.A., Dos Santos W.M. Novel non-toxic high efficient antibacterial azido chitosan derivatives with potential application in food coatings//Food Chemistry, 2019, Vol. 301, pp. 125247 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2019, Vol. 20, No. 3, pp. 411-421 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Meledina T., Harbah R., Morozov A.A. Increasing the biological value of the yeast saccharomyces cerevisiae//Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.), 2019, Vol. Часть 1, pp. 220-223 | 2019 | РИНЦ |
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.) -2019. - Т. Часть 1. - С. 330-334 | 2019 | РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2018. - Т. 80. - № 2(76). - С. 175-181 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский // I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции -2018. - С. 89-91 | 2018 | |
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 59-65 | 2018 | РИНЦ |
Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма // Пиво и напитки -2017. - № 1. - С. 38-42 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 193-196 | 2017 | РИНЦ |
Sizov A., Krupnov I., Meledina T. Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis - An Advanced Feedstock for Biofuel Production//Energy Procedia, 2017, Vol. 113, pp. 333-338 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Черноусова И.В., Зайцев Г.П., Гришин Ю.В., Огай Ю.А., Меледина Т.В., Маркосов В.А., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И. Исследование фенольного состава и антиоксидантной активности игристых вин // Виноделие и виноградарство -2017. - № 5. - С. 11-16 | 2017 | ВАК |
Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita // Вестник Международной академии холода -2017. - № 3(64). - С. 22-27 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Аравина К.И. Пути снижения токсичности алкогольсодержащих напитков // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 352-353 | 2017 | РИНЦ |
Чекина М.С., Меледина Т.В. Разработка технологии зернового сиропа из овса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 3(69). - С. 210 -217 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process//Вестник Международной академии холода, 2016, No. 3(60), pp. 13-17 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А. Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 43. - С. 20-25 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А. Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 42. - С. 72-77 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread//World Academy of Science, Engineering and Technology, 2016, Vol. 10, No. 2 | 2016 | |
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние концентрации мальтозы на синтез некоторых вторичных продуктов метаболизма saccharomyces cerevisiae // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 137-139 | 2015 | РИНЦ |
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash [Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки] // Вестник Международной академии холода -2015. - № 3. - С. 3-8 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Кобелев К.В., Лютый А.С., Меледина Т.В., Чекина М.С. Исследование содержания бетаина в зерновом сырье и пиве // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 337-339 | 2015 | РИНЦ |
Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 992-1001 | 2015 | Scopus |
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 32-37 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash//Вестник Международной академии холода, 2015, No. 3, pp. 3-8 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Чекина М.С., Меледина Т.В., Хлыновский М.Д. Разработка технологии затирания солода из овса // Пиво и напитки -2015. - № 6. - С. 44-48 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С. Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский // Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2015. - № 5. - С. 46-51 | 2015 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива // Пиво и напитки -2014. - № 6. - С. 26-30 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Amirova E.R., Meledina T.V. Prevention of Diabetes through use of Hypoglycemic Chinese Herbs [Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета]//Вестник Международной академии холода, 2014, No. 4, pp. 3-5 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков // Пиво и напитки -2014. - № 5. - С. 58–61 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба // Пищевая промышленность -2014. - № 1. - С. 46-50 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 531-533 | 2013 | |
Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Меледина Т.В., Прохорчик И.П. Сравнительная оценка варочного оборудования для мини-пивоварен // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 4(18). - С. 20 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий -2013. - № 3. - С. 39-42 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Белицкая А.С., Устинова А.С. Роль русских ученых в разработке научных основ производства водки // Производство спирта и ликероводочных изделий -2012. - № 2. - С. 4-6 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 14 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Влияние некотрых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла // Пиво и напитки -2012. - № 4. - С. 14-16 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием "Дома качества". Проектирование процесса // Пиво и напитки -2012. - № 5. - С. 6-9 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Афонин Д.В., Дедегкаев А.Т., Давыденко С.Г., Меледина Т.В. Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива // Пиво и напитки -2012. - № 1. - С. 26-29 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние режимов отборов культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 29 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Устинова А.С., Меледина Т.В. Биосинтез летучих высших спиртов в процессе спиртового брожения // Индустрия напитков -2012. - № 4. - С. 8-11 | 2012 | |
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве // Пиво и напитки -2010. - № 5. - С. 4-8 | 2010 | ВАК, РИНЦ |
Тишин В.Б., Тамазян Г.С., Оганнисян В.Г., Меледина Т.В. Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла // Хранение и переработка сельхозсырья -2010. - № 4. - С. 29-32 | 2010 | ВАК, РИНЦ |
Нестеренко Е.А., Меледина Т.В. Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая // Пиво и напитки -2010. - № 6. - С. 10-11 | 2010 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Диметилосульфид // Пиво и напитки -2010. - № 6. - С. 20-22 | 2010 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Нестеренко Е.А., Вишняков И.Г. Влияние режимов затирания на биосинтез SO2 в процессе брожения пива // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2009. - № 2. - С. 26-28 | 2009 | ВАК, РИНЦ |
Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Меледина Т.В., Нестеренко Е.А. Применение сополимера «Амосорб» для повышения свойств ПЭТ-бутылки // Пиво и напитки -2009. - № 2. - С. 52-53 | 2009 | ВАК, РИНЦ |
Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Вишняков И.Г., Меледина Т.В. Влияние материалов упаковки на качество пива // Пиво и напитки -2009. - № 1. - С. 50-51 | 2009 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Особенности приготовления сусла для безалкогольного пива, полученного методом ограничения спиртового брожения // Пиво и напитки -2008. - № 6. - С. 26-28 | 2008 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Цалагов В.У. Сравнительный анализ пропускной способности кислорода различными видами упаковки // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2008. - № 4. - С. 39-41 | 2008 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Цаллагов В.Р., Афонин Д.В., Вишняков И.Г. Сравнительный анализ барьерных свойств упаковочных материалов // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий -2008. - № 4. - С. 16-17 | 2008 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Выбор штамма дрожжей для безалкогольного пива // Пиво и напитки -2008. - № 4. - С. 28-31 | 2008 | ВАК, РИНЦ |
Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2007. - № 1(296). - С. 54-56 | 2007 | ВАК, РИНЦ |
Лебедева Е.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Исследование динамики диметилсульфида в процессе получения пива // Вестник Международной академии холода -2007. - № 1. - С. 35-40 | 2007 | ВАК, РИНЦ |
Меледина Т.В., Кхалил М. Закономерности роста и размножения хлебопекарных дрожжей на бесприточных стадиях технологического процесса накопления биомассы // Вестник Международной академии холода -2006. - № 4. - С. 46-49 | 2006 | ВАК, РИНЦ |
Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и ПВПП // Пиво и напитки -2006. - № 2. - С. 26-29 | 2006 | ВАК, РИНЦ |