Научные руководители
Гунькова Полина Исаевнакандидат технических наук, доцент gunkova@itmo.ru Структурное подразделение: научно-образовательный центр химического инжиниринга и биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 4.3.3. - Пищевые системы 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Область интересов: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Сахаролитическая активность стартовых культур молочнокислых бактерий // Переработка молока -2023. - № 10(288). - С. 32-34 | 2023 | РИНЦ |
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Гунькова П.И., Фан Т., Оганнесян Ф.А. Влияние экстракта зеленого чая на процесс молочнокислого брожения и органолептические показатели ферментированного напитка на основе яблочного сока // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2023. - № 4(58). - С. 29-40 | 2023 | ВАК, РИНЦ |
Фомичева Т.И., Колужникова Е.В., Гунькова П.И. Масла авокадо и тыквы, как источники жирных кислот // Вестник Международной академии холода -2022. - № 2(83). - С. 56-60 | 2022 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И. Оболочка жировых шариков молока - источник компонентов, укрепляющих здоровье человека // Переработка молока -2022. - № 7(273). - С. 61-63 | 2022 | РИНЦ |
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A., Pchelina E., Nikolaev I. Chemical Composition of Buckwheat Groats from Various Russian Manufacturers//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 852, No. 1, pp. 012036 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Maksimiuk N., Bazarnova Y., Girel K. Carbohydrate Fermentation Test of Lactic Acid Starter Cultures//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 852, No. 1, pp. 012035 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Функциональные и пребиотические свойства семян гречихи // Вестник Международной академии холода -2021. - № 4(81). - С. 45-52 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Максимюк Н.Н., Бучилина А.С., Николаев И.А. Химический состав гречневой крупы - растительной основы для производства нео-молочных продуктов // Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. проблемы, тенденции, перспективы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 17марта 2021г.) -2021. - С. 28-32 | 2021 | РИНЦ |
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Пищевая ценность гречневой крупы из Алтайского края России // Вестник Международной академии холода -2021. - № 2(79). - С. 64-72 | 2021 | ВАК, РИНЦ |
Buchilina A.S., Gunkova P.I., Barakova N.V., Butylev A., Trofimov A. The Effect of Xylanase on the Buckwheat Starch Hydrolysis//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 852, No. 1, pp. 012013 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S. The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara], 2020, Vol. 21, No. 1, pp. 71-82 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Sergienko O., Oripov U., Oripova A., Ulianov N., Gunkova P. Application of a context analysis while developing integrated systems for processing, utilization and disposal of municipal solid waste//20th International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM-2020, 2020, No. 5.2, pp. 51-58 | 2020 | Scopus |
Trifonova N.V., Khutieva E.S., Proshkina A.S., Borovskaya I.L., Gunkova P.I. Entrepreneural Ecosystems of the Leading Universities//Advances in Economics, Business and Management Research, 2020, Vol. 113, pp. 266-270 | 2020 | Web of Science |
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С. Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока // Переработка молока -2020. - № 5(247). - С. 16-19 | 2020 | РИНЦ |
Oripova A.A., Sergienko O.I., Dinkelaker N.V., Ovsuk E.A., Gunkova P.I., Oripov U. Sustainable Aquaculture in the Baltic Sea Region of Russia: Ecotoxicological Issues of Restocking Wild Salmon and Whitefish Populations//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 459, No. 3, pp. 042095 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Федоров А.С., Пликина А.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Исследование факторов, определяющих качество и выход белковых молочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2020. - Т. 1. - С. 353-356 | 2020 | РИНЦ |
Artyukhova S.I., Tolstoguzova T.T., Gunkova P.I., Ushakova S., Luneva O., Voskanyan O. Monitoring the degree of contamination of milk with residual amounts of antibiotics by manufacturers//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012007 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Cовременные тенденции в создании функциональных кисломолочных продуктов // Переработка молока -2020. - № 10(252). - С. 48-50 | 2020 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока // Сыроделие и маслоделие -2020. - № 5. - С. 38-42 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Пути обеспечения безопасности продукции // Переработка молока -2020. - № 11(253). - С. 32-35 | 2020 | РИНЦ |
Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И. Исследование факторов, определяющих термоустойчивость белкового сырья // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2019. - Т. 5. - С. 103-106 | 2019 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов // Переработка молока -2019. - № 10(240). - С. 48-50 | 2019 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Жидкий хлористый кальций – фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции // Переработка молока -2019. - № 8(238). - С. 10-11 | 2019 | РИНЦ |
Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А. Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор) // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 51(77). - С. 61-69 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Земерова К.С., Бучилина А.С., Хвесевич В.Н. Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 6. - С. 42-43 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация производства сухой молочной сыворотки с кристалло-образователем "ЭСТЕР К 01" // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 4. - С. 44-45 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Богомолов С.В., Рипачева А.Е., Гунькова П.И. Влияние биозащитных бактериальных культур на показатели микробиологической безопасности вареной колбасы // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 270-272 | 2018 | РИНЦ |
Кольцова М.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Показатели микробиологической безопасности творожного сыра из молока с различным содержанием соматических клеток // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 267-270 | 2018 | РИНЦ |
Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И. Влияние биозащитной культуры на срок хранения кисломолочного продукта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 257-259 | 2018 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е. Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295 | 2018 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238 | 2018 | РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16 | 2018 | РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А. Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018 | 2018 | РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В. Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 18 | 2018 | РИНЦ |
Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И. Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 36-38 | 2017 | РИНЦ |
Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И. Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 38-42 | 2017 | РИНЦ |
Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И. Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 28-30 | 2017 | РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток // Пищевая промышленность -2017. - № 5. - С. 52-54 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С. Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию // Международный вестник ветеринарии -2017. - № 1. - С. 26-33 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 1. - С. 15-19 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 85-88 | 2017 | РИНЦ |
Гунькова П.И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления // Переработка молока -2016. - № 7(202). - С. 58-60 | 2016 | РИНЦ |
Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И. Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 149-151 | 2016 | РИНЦ |
Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии -2015. - № 3. - С. 128-132 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов // Пищевая промышленность -2015. - № 4. - С. 28-31 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 | 2015 | РИНЦ |
Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 217-222 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И. Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 3 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 21 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 20 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Павлов М.С. Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 13 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 342-346 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 278 | 2011 | |
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование // IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции -2009. - С. 404 | 2009 |