Научные руководители
Забодалова Людмила Александровнадоктор технических наук, профессор lzabodalova@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: главный научный сотрудник Профиль: 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 4.3.3. - Пищевые системы 2.7.1. - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ 4.3.5. - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Область интересов: Продукты функционального и специального назначения на основе сырья животного и растительного происхождения с использованием инновационных ингредиентов и липосомальных технологий; Продукты на молочной основе для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний; Получение ферментативных гидролизатов молочных белков для создания специализированных продуктов пониженной аллегренности; Структурообразование в пищевых системах; Выделение чистых культур микроорганизмов и изучение их свойств. Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Эминова Э.Р., Сорокина А.С., Забодалова Л.А., Тютьков Н., Аллох П., Бараненко Д.А. Получение микроинкапсулированного экстракта проростков Brassica oleracea var. italica // Ползуновский вестник -2024. - № 3. - С. 134-140 | 2024 | RSCI, Белый список, ВАК, РИНЦ |
Шагинова Л.О., Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Крылова И.В. Исследование содержания белковых и фенольных соединений в подсолнечных дисперсиях при комплексной переработки жмыха // Актуальная биотехнология -2022. - № 1. - С. 152-155 | 2022 | РИНЦ |
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Забодалова Л.А., Митропов В.В., Сучкова Е.П. Синдром глобального потепления в мире хладагентов.приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов // Молочная промышленность -2021. - № 2. - С. 28-29 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Romazyaeva I., Kurbonova M. Assessment of antimicrobial and antioxidant components of Inonotus obliquus extract as a food ingredient//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 689, No. 1, pp. 012025 | 2021 | Scopus, Web of Science |
Белякова Т.Н., Морозова О.В., Забодалова Л.А., Гурская Е.П., Печуркина Д.С., Фомина В.Г. Продукты функционального назначения с растительными компонентами // Молочная промышленность -2021. - № 5. - С. 56-57 | 2021 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Romazyaeva I., Klyuchko N.Y. In vitro antibacterial and antioxidant activity of Rosmarinus officinalis//E3S Web of Conferences, 2021, Vol. 285, pp. 05012 | 2021 | Scopus |
Милюхина А.К., Забодалова Л.А. Антибактериальная и антиоксидантная активность трутовика скошенного (Inonotus obliquus) in vitro // X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции -2021. - С. 321-325 | 2021 | РИНЦ |
Морозова О.В., Забодалова Л.А. Исследование потенциала применения моркови как пектинсодержащего сырья // X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции -2021. - С. 318-320 | 2021 | РИНЦ |
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина // Химико-фармацевтический журнал -2020. - Т. 54. - № 2. - С. 36-39 | 2020 | RSCI, ВАК, РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties//International Journal of Biological Macromolecules, 2020, Vol. 149, pp. 682-692 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles//Progress in Organic Coatings, 2020, Vol. 145, pp. 105707 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Belyakova T., Zabodalova L.A., Antonceva E. Development of technology for a fermented drink with cancer protective properties//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 175, pp. 08012 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives//Food Packaging and Shelf Life, 2020, Vol. 25, pp. 100534 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Morozova O., Ashikhmina M., Zabodalova L. Low-fat high-protein fermented milk product with oat extract as a nature stabilizer//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1804-1815 | 2020 | Scopus |
Belyakova T., Morozova O.V., Antonceva E., Zabodalova L.A. Perspective processing of turnip root (Brassica rapa) as a source of sulforafan//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 164, pp. 06028 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties//Carbohydrate Polymers, 2020, Vol. 242, pp. 116478 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses//KnE Life Sciences, 2020, pp. 333–341 | 2020 | Web of Science |
Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 613, No. 1, pp. 012079 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives//Pharmaceutical Chemistry Journal, 2020, Vol. 54, No. 2, pp. 138–141 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1 // Вестник Международной академии холода -2019. - № 2(71). - С. 55-61 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья // Молочнохозяйственный вестник -2019. - № 4(36). - С. 181-191 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Морозова О.В., Забодалова Л.А. Исследование свойств кисломолочного продукта на основе закваски бифидобактерий, обогащенного липосомальной формой коэнзима Q10 // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 147-151 | 2019 | РИНЦ |
Ашихмина М.С., Забодалова Л.А. Определение критических биохимических показателей заквасочных микроорганизмов, выделенных из растительного сырья // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 59-61 | 2019 | РИНЦ |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния водного экстракта сульфорафана на показатели качества ферментированного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 3(41). - С. 52-61 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles//International Journal of Biological Macromolecules, 2019, Vol. 137, pp. 592-603 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2 // Вестник Международной академии холода -2019. - № 3(72). - С. 59-66 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Antontceva E., Belyakova T., Zabodalova L., Shamtsyan M. Fortification of yogurt with beta-glucans from oyster mushroom//13th Baltic Conference on Food Science and Technology (FOODBALT), 5th North and East European Congress on Food (NEEF), 2019, pp. 50-54 | 2019 | Web of Science |
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings//International Journal of Biological Macromolecules, 2019, Vol. 134, pp. 480-486 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Антонцева Е.В., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шамцян М.М. Полисахариды вешенки в производстве йогурта // Молочная промышленность -2019. - № 2. - С. 54-55 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Напитки на основе злаковой и молочно-злаковой дисперсий // I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции -2018. - С. 66-67 | 2018 | |
Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Методы получения биологически активных пептидов путем гидролиза молочных белков // Естественные и технические науки -2018. - № 2(116). - С. 79-81 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components//Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria, 2018, Vol. 17, No. 2, pp. 177-184 | 2018 | Scopus, Web of Science |
Цветков О.Б., Забодалова Л.А., Лаптев Ю.А., Митропов В.В., Пятаков Г.Л. Выбор холодильных агентов // Молочная промышленность -2018. - № 9. - С. 21-22 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Зарембо Д.В., Храмов А.Н., Зарембо В.И., Волкова О.В., Забодалова Л.А. Влияние слабых импульсов давления на метаболическую активность бактерий // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2018. - № 43(69). - С. 3-6 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута // Сыроделие и маслоделие -2018. - № 3. - С. 30-32 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков // Пищевая промышленность -2018. - № 9. - С. 64-68 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шевченко М.Ю. Использование репы (Brassica rapa L) при производстве ферментированного напитка на молочной основе с онкопротекторными свойствами // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова -2018. - № 3(52). - С. 111-119 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Белякова Т.Н., Шевченко М.Ю., Забодалова Л.А. Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами // Переработка молока -2017. - № 12(219). - С. 52-53 | 2017 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 255-257 | 2017 | РИНЦ |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Современные продукты с онкопротекторными свойствами // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 328-330 | 2017 | РИНЦ |
Veber A.L., Leonova S.A., Zabodalova L., Ziarno M. Use of green beans dispersion in the technology of complex fermented products//News of science and education, 2017, Vol. 7, No. 3, pp. 30-35 | 2017 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективные направления развития мягких сыров // V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.) -2017. - С. 1514-1518 | 2017 | РИНЦ |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Характеристика основных групп веществ с онкопротекторными свойствами // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 1. - С. 142-145 | 2016 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 5. - С. 216-219 | 2016 | РИНЦ |
Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component//Agronomy Research, 2016, Vol. 14, No. 5, pp. 1562-1572 | 2016 | Scopus |
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2016. - № 4(352). - С. 103-106 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials//Energy Procedia, 2016, Vol. 95, pp. 230-236 | 2016 | Scopus, Web of Science |
Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2016. - № 2(68). - С. 131-139 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья // Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.) -2016. - С. 48-51 | 2016 | РИНЦ |
Забодалова Л.А. Инновационные технологии продуктов функционального назначения на молочной основе // Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.) -2016. - С. 93-95 | 2016 | РИНЦ |
Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production//Energy Procedia, 2015, Vol. 72, pp. 103-110 | 2015 | Scopus, Web of Science |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии // Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г. -2015. - С. 45-47 | 2015 | РИНЦ |
Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1010-1019 | 2015 | Scopus |
Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L. Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 979-991 | 2015 | Scopus |
Забодалова Л.А. Роль молока и молочных продуктов в формировании и поддержании интеллекта // Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.) -2015. - С. 19-24 | 2015 | РИНЦ |
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Йогурт с пролонгированным сроком годности // Хранение и переработка сельхозсырья -2015. - № 3. - С. 42-46 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния пищевых добавок на качество и выход творога и творожного продукта // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 177-179 | 2015 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов // Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда) -2015. - № Часть 1. - С. 78-79 | 2015 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов // Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.) -2015. - С. 239-242 | 2015 | РИНЦ |
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Йогурты с пролонгированным сроком годности // Молочная река -2015. - № 2(58). - С. 20-22 | 2015 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова -2015. - № 4(41). - С. 106-112 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 157-160 | 2015 | РИНЦ |
Забодалова Л.А., Коченда О.Л. обоснование компонентного состава и исследование свойств структурообразующей композиции с использованием цетрарии исландской // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 180-183 | 2015 | РИНЦ |
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур и изучение ее свойств // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 184-186 | 2015 | РИНЦ |
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на показатели качества йогурта // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 178-179 | 2015 | РИНЦ |
Забодалова Л.А. Функциональные продукты на молочной основе // От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 160-162 | 2015 | |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров // Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция] -2015. - С. 157-159 | 2015 | |
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Mucilago seminum Lini как обогащающий компонент продукта на основе побочного молочного сырья // Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 декабря 2013 г. В 14 частях. Часть 10 -2014. - С. 146-148 | 2014 | РИНЦ |
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Целесообразность и возможность использования слизи семян льна при производстве кисломолочных продуктов // Наука сегодня: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (Вологда, 24 октября 2014г.) -2014. - Т. часть 2. - С. 30-31 | 2014 | |
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Оптимизация производства: обоснованность применения комплексной пищевой добавки "Милкстаб" в производстве творожного продукта // Молочная промышленность -2014. - № 11. - С. 1 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Лён как функциональный ингредиент пищевой и, в частности, молочной промышленности // Новые технологии и проблемы технических наук. Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Красноярск, 2014. -2014. - С. 74-77 | 2014 | РИНЦ |
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 204-209 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Применение добавок при производстве творога // Переработка молока -2014. - № 7(178). - С. 34-37 | 2014 | РИНЦ |
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Кальцийсодержащие добавки для йогурта // Молочная промышленность -2014. - № 9. - С. 50-51 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2014. - № 1. - С. 50-54 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 727-736 | 2014 | Scopus |
Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2014. - Т. 83. - № 3(Прил.). - С. 181-182 | 2014 | Scopus, ВАК, РИНЦ |
Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 825-834 | 2014 | Scopus |
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 285-286 | 2013 | |
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование возможности применения пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и белкового препарата NUTRILAC ® QU-7627 при производстве творога // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 409-412 | 2013 | |
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 362-363 | 2013 | |
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Функциональный молочный продукт, обогащенный льняной мукой // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков -2013. - № 3. - С. 40-43 | 2013 | РИНЦ |
Забодалова Л.А. Технология молочных продуктов: современность и перспективы // Вестник Международной академии холода -2013. - № 2. - С. 19-22 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А. Теоретические аспекты процесса ферментации белковой дисперсной системы комбинированного состава // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2013. - № 2. - С. 66-73 | 2013 | РИНЦ |
Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Забодалова Л.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А. Соево-молочный концентрат: использование в качестве белкового обогатителя // Молочная промышленность -2013. - № 10. - С. 62-63 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Гольцман Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов // Хранение и переработка сельхозсырья -2013. - № 3. - С. 33-36 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Гольцман Л.М., Киябаева А.А. Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2013. - № 5-6. - С. 64-66 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Гольцман Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 557-560 | 2013 | |
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Гольцман Л.М. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций // Люпин-его возможности и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию со дня основания Всероссийского научно-исследовательского института люпина (Брянск, 12–14июля 2012г.) -2012. - С. 266-271 | 2012 | РИНЦ |
Забодалова Л.А., Водолазкин А.В., Евелева В.В. Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 18 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Гольцман Л.М. Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 24 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 20 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Гольцман Л.М. Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 21 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием // Молочная промышленность -2012. - № 2. - С. 65-66 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта // Хранение и переработка сельхозсырья -2012. - № 4. - С. 58-61 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Мочалов П.В. Исследование процесса сквашивания козьего молока различными видами заквасок // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 19 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Сабирова Э.И., Забодалова Л.А., Нечипоренко А.П. Исследование возможности применения рисовой муки при производстве ленивых творожных вареников // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 298-301 | 2011 | РИНЦ |
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 296 –297 | 2011 | РИНЦ |
Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Инновационные подходы в технологии безопасных молочных продуктов и оценке их качества // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 294-295 | 2011 | РИНЦ |
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Использование комплексных пищевых лактатсодержащих добавок для стабилизации потребительских свойств йогурта // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 273-275 | 2011 | РИНЦ |
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 179-185 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 91-95 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 82-90 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2011. - № 4(322). - С. 30-31 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Потороко И.Ю., Забодалова Л.А. Электрофизические методы воздействия в технологии переработки молока // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 184-190 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Технология пастообразного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 96-103 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 75-81 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 279-281 | 2011 | РИНЦ |